[*참고*]영국와서 핸드폰 사지 마시고요~ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[*참고*]영국와서 핸드폰 사지 마시고요~

페이지 정보

작성자 threej 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,278회 작성일 10-10-03 15:54

본문

어디다가 작성해야 될지 몰라서요,ㅋㅋㅋ

저도 알았으면 적어도 20파운드는 아꼇을수 있었을텐데ㅠㅠ

한국에서 쓰시던 폰이 뒤에. 칩 (?) 같은거 넣어서 쓰는 폰이시면,

(2년전부터 우리나라도 뒤에 칩,, 씬카드라고 하나? 그걸 넣어야 폰 사용 가능함.)

그거 가져와서 여기서 영국꺼 씬카드를 구입하셔서, 끼우면

한국꺼 핸드폰으로 영국에서 쓰실수 있습니다. 한마디로 여기와서 기계는 안사셔도된다는 소리죠,ㅋ

아시는 정보였으면,ㅋㅋ 할말 없구요,ㅋㅋㅋㅋ

신기하더라고요,ㅋㅋ 저는 한국 핸드폰은 갖고 왔는데

충전기를 안갖고 와서 어쩔수 없이 샀지만.

뒤에 씬 카드 끼워보니까. 되더라구요,ㅠㅠㅠㅠㅠ 제꺼 기종은, 삼성 SPHW 2700인데 되요,

이거 070527일날 산건데. 되는거 보면, 왠만하면 다 될듯 싶습니다.ㅋㅋ

참고하셔서 조금이라도 돈 아끼세요~~

까슬이
혹시 씬카드라는 게 핸드폰 밧데리 뒤쪽에 있는 거 말씀하시는거예요? 저는 카드칩 끼워서 다니는데, 그거 빼고 거기다가 심카드 껴서 써도 되는건가요?
threej
네. 영국거 씬카드 사서 끼고난다음에, 옆에 친구가 그 씬카드의 휴대폰번호로 전화하니까 울리더라고요,ㅋㅋ
Barbie~~
저기요 태클은 아닌데 씬카드가 아니고 심카드라고 합니다^^;; n이 아니고 m입니다
세숙
진짜요????????????????? 뭐지....고아라폰인데 그럼 이것도 돼요? ㄷㄷㄷ
threej
네.ㅋㅋ제꺼가 고아라폰인데 되요,ㅋㅋ이년전에 삼.ㅋㅋㅋㅋ
세숙
그렇군뇨......근데 문자할때는 불편하겠네요 ㅋㅋㅋ 영국서 산 핸드폰은 문자쓸때 알파벳 몇개 찍으면 단어가 바로바로 자동으로 나와서 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 좋은정보 감사해요! ㅋㅋ
wing a
핸드폰 대리점에서는 그게 되나요 하고 반신 반의 하던데 될까요 ;;? 됐으면 좋겠다 ㅎ
threej
저는 영국 오투꺼 사서 꼇더니 됫어요,ㅋㅋ
쵸이키
락걸려있어서 안된다고 알고있었는데..
threej
내껀 안걸려 있었나?ㅋㅋㅋ 실험했는데 되요,ㅋㅋ뻥아님.ㅋㅋㅋ
영국가고시퍼염
SIM 카드라고 하는 겁니다. 영국 핸드폰은 10파운드대부터 아주 다양합니다. Pay as you go 혹은 top-up 방식이라고 해서 그때그때 충전해서 쓰는건데 은행 현금인출기 등에서 쉽게 충전할 수 있습니다. 님이 말씀하신 SIM카드도 역시 같은 방법으로 충전해서 쓰시는 겁니다.
threej
아.ㅋㅋ 그니까 기계는 한국서 갖고와서 sim카드만 사서 충전해서 쓰면 되는거 맞죠?ㅋㅋㅋ 저는 top-up방식으로 10파운드씩 충전해서 쓰고 있거든요,ㅋㅋ기계값까지 해서 총 30파운드정도 들었는데.ㅋㅋ
코리투살
헉 괜히샀다 컹컹
●련향
I just bought new phone yesterday...:O i didn't know that it works like that!!
09/09
많은 분들이 모르고 계시네요..중국애들은 자기나라에서 쓰던 휴대폰 심카드만 사서 쓰던데..우리나란 심카드가 생긴지 얼마안되서 잘 모르셨나봐요, 됩니다. 근데 한국에서 락을 풀고 오셔야 돼요
코리투살
윽 락도 풀어논핸드폰을 그냥 두고오다니 어흑흑 아까운 내 50파운드 ㅠ.ㅠ
사랑스런대웅
저는 지금 로밍으로 쓰고 있는데 락은 어떻게 푸나요?? 런던이거든요... 일단 핸폰은 정지 시켜야 겠지요?? 자세히좀 알려 주실분요..^^ 핸드폰 사려고 했는데 잘 됐네요... 주위에선 먼슬리가 좋다 충전해서 쓰는게 좋다 하던데 뭐가 좋은지 모르겠어요..ㅎㅎ
코리투살
전 한국에 있을때 114에 걸어가지고 락풀어달라고했어요
onlyperrier
중국사람이 하는 핸드폰가게 가면 락풀어줘요 너무 최신기종빼고는 다되구요 15파운드는 줘야 해주는것같아요 차이나타운이나 옥스포드스트리트가면 있어요
pssoon
그렇다면.... 반대의 경우도 가능할까요? 영국 핸드폰을 한국에서 사용하는거요. 지난 1월에 1년6개월 콘트락폰 했는데 한국 들어가거든요 ㅠㅠ 삼성 옵니마와 엘지 쿠키폰인데....
bolero
한국에서 락은 어디서 풀어요 ㅠㅠ??
?리
그럼 핸드폰 번호는 어떻게 되는거예요 ?? 심카드 산곳 통신사의 번호를 받게되는건가요 ??? 그리고 요금도 영국에서 사는 모바일처럼 탑업해서 쓰면 되는건가요 ??
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,599건 200 페이지
비자 목록