피앙세비자 준비중이에요. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

피앙세비자 준비중이에요.

페이지 정보

작성자 케밥 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,314회 작성일 10-10-03 16:22

본문

저는 지금 관광으로 영국에 머물고 있구요,

4월말에 비자 신청하러 한국에 들어갑니다.

서류 준비중, 궁금한 점이 있어 이렇게 문의글 올리는데요ㅡ

혹시 피앙세비자 준비하셨던 분들 조언해주시면 감사하겠습니다.

다름이니라, 제가 궁금한 점은

1. 보증인의 최근 6개월간 계좌 내역서인데요, 남자친구가 내역서를 은행에 부탁하여 뽑아놓은 상태인데,

제가 한국에 돌아가는 시점은 4월말이라 5월 초쯤에 비자 신청이 가능할것 같아요.

그런데 어느 분들 비자 신청하면서 겪었던 어려움이나 리젝 당했던 이유 중에 하나가 은행 거래 내역이 오래된거라는 글들을 읽어서요, 혹시 계좌 내역서도 정해진 기간이 있는가 해서요.. 5월에 신청하면 거래 내역서가 한달 전쯤에 뽑아놓은건데, 이게 문제가 될까요?

2. 그리고 이혼증빙서류는 서로 해당이 안되면 제출안해도 무방하지요?

3. 보증인의 전체 여권 사본이라함은, 지금 남자친구가 여권이 3개 있는데 3개 모두 복사해서 제출하라는 의미인가요? 아니면 마지막 여권만 복사해도 무방한지요..

4. 체크리스트를 보면 기타 관련 서류들(예:영국 체류 시 거주 또는 숙박정보, 영국에서의 재직증빙서류(신청자) 라고 되어있는데 저는 이번에 처음 영국에 왔구요, 지금 거주하는곳은 남자친구 집이에요. 앞으로 살 집도요, 그런데 재직증빙서류는... 무엇인지...

5. 가족관계증명서는 공증 받아야하나요?

6. 마지막으로 저는 구여권이 없는데요, 출입국사무소 가서 출입국 사실 증명서 떼서 제출해야 할까요?

질문이 많죠? 비자 신경쓰느라 정신없고, 괜히 떨리고 그러네요..

답변 부탁드릴께요. 즐거운 저녁 보내세요~

에이프럴
피앙세비자는 아니고 배우자비자 받아서 왔는데요, 뭐 비슷하니까 아는대로 알려드릴게요. 1.뱅크스테이트먼트를 발급받은지가 오래되서 문제가 되는게 아니라, 최근 내역이 아닌 오래전 내역을 냈기때문에 문제가 됐다는거 같은데요. 5월에 신청하시더라도 가장 최근 내역은 인터넷뱅킹 들어가셔서 출력해서 내면 되겠죠. 2.이혼한적이 없다면 안냅니다. 4.남자친구집 렌트계약서 등 제출하면 되고, 재직증빙서류는 영국에서 이미 취업이 된 상태라면 그것에 대한 서류를 내라는거예요. 피앙세비자는 어차피 워크퍼밋이 없으니 해당이 없겠죠? 5.전 제가 번역하고 공증도 안받았습니다.
에이프럴
6.제출할 수 있으면 같이 내면 좋을거 같아요. 전 예전에 학생비자 신청했을때 구여권 안냈더니 나중에 대사관에서 전화와서는 출입국사실증명서 떼오라고 하더라구요.
케밥
답글 감사합니다. 교제를 증명하는거에 대해 편지나 카드는 복사본만 내도 괜찮을까요, 아니면 원본 복사본 같이 내는게 좋을까요..
사비와 산책
구여권, 출입국 관리소 가서 떼서 꼭 제출하시고요. ( 다녀왔던 나라 도 기입하시고 날짜도 기록하셔야 해요 : 영어로 )그리고 모든 서류는 원본 이 필요해요. 사진 많이 찍어서 ( 될수 있으면 야외에서, 될수 있음 약혼자 친구들이나 친척과 함께 )그 사진 에서 설명을 덧 붙이는 것도 유리 하답니다. 서류 준비시 모든 서류가 원본이어야 합니다. 뱅크 스테이트 먼트 , 재직증명서 , 월급 명세서 등등. 그럼 준비 잘하시길 빌어요 ^^
케밥
감사합니다 :-)

ssimjul
많은 분들이 좋은 글 써주셨네요~ 저도 조금이나마 도움을 드리려구요.. 1) 은행 스테이트먼트는 꼭 한달이 넘어가면 안됩니다. 개인마다 뱅크스테이트 받는 시기가 틀려서 부득이하게 한달이 조금 넘었다 생각이 드시면 해당은행가셔서 오늘까지의 스테이트먼트 뽑아달라하시고 스템프받고 사인받으면 됩니다. 2)초혼이면 신경쓸 필요없습니다. 3)보증인의 전체 연권은 지금쓰고 있는 여권만 칼라로.. 전체 예뿌게(?)복사 해서 내시면 됩니다. 4)영국거주하신 주소를 적으시고요..함께 찍은 사진을 에이포용지 에다가 2장씩 붙여서 몇장내시구요..이메일로나 편지있으시면 내시구요...혹여 전화를 많이 이용했다면 남친의 네트워크회사에다가..
ssimjul
지난 6개월간의 통화 목록 뽑아달라구 하면 돈 아주 쪼금 페이하고 보내줍니다. 그럼 님 한국전화 번호에다가 형광팬으로 쭈~욱 색칠하세요. 여튼 사귀고 있었다라는 증명은 많이 하면 할수록 좋습니다. 그리고 재직증명서는 보증인에게 지금 하시는 일 직장에서 이곳에 일한다라는 레터를 받으시면 됩니다. 그리고 본인도 받으시구요...본인은 현재 직장이 없다면 결혼준비때문에 현재 없다...아님 다니던 직장 그만두고 영국에 몇달 있었다라는 내용을 적으시구요. 5)가족관계증명서는 본인의 경우 동사무소 가셔서 주민등록등본 영문으로 해달라구 하면 떼어줍니다. 이자체가 국가에서 해주는거라 공증안해도 됩니다. 보증인도 똑같이 준비..
ssimjul
6) 저도 구여권 1개 도난당하고 한개는 안보내구 현재 사용하는 여권과 지난 여권 1개만 보냈거든요...윗분들 말처럼 관리소 가셔서 떼셔요~ 하나라도 꼬뚜리 잡히는것 보다 조금 더 고생하셔서 한번에 받는게 좋으니까요...여튼 서류는 많이 준비하세요....저는 신청하고 7일째 되던날 동반자비자 받았습니다. 많이 고생하시구요...정말 좋은 소식있길 바랍니다.

케밥
귀한 정보 감사합니다 :-)
shooting star
케밥님 글 읽다가 깜짝 놀랬어요. 마치 제가 쓴 글을 읽는듯한; 저도 관광비자로 영국 들어와 있는 상태구요, 이달말에 한국 들어갈 예정이고, 정리되는대로 피앙세비자 신청할 예정이거든요 :)
케밥
와우 그렇군요. 전 요새 이놈의 비자 때문에 스트레스가.. 남자친구도 뭐가 이리 복잡하냐며.. 아무튼 비자 준비 잘하셔서 님이랑 저, 좋은 소식 있으면 좋겠네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,599건 201 페이지
비자 목록