40여일만에 받은 비자.. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

40여일만에 받은 비자..

페이지 정보

작성자 KitsNe 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,386회 작성일 10-10-03 15:57

본문

안녕하세요..

저는 8월3일부터 시작하는 프리세셔널 과정과 9월 27일부터 시작하는 BA 과정 함께 비자 신청을 했었습니다

6월5일에 신청하고 오늘 받았네요...

그런데....................... 프리세셔널 과정만 인정하고 비자를 줬네요.. 이것들이..

비자 만료일이 2009년 10월 11일...

일단 어쩔 수 없으니 영국가서 학사과정을 위한 비자 연장을 다시 신청해야할 것 같습니다

사유서가 같이 왔더라고요.. 학사과정 비자를 줄 수 없는 이유라고 써놓은게..

The visa letter does not contain the mandatory information

딸랑 요거 한줄 써놨네요 비자 레터의 어느 부분이 부적절하다 이런 것도 아니고..

저랑 같은 학교 가시는 분들은 문제 없이 받으셨던데..

유학원 측에서는 몇몇 다른 분들도 저같은 경우가 생겼다고 말하긴 하지만

이젠 유학원 말은 믿을 수 가 없네요..

컨디셔널 오퍼도 아니고 언컨인데도 이렇게 비자를 받으신 분 혹시 계시나요?

그리고 이런 상황이라면 아무리 비자레터 받은걸 제시한다고 해도

리턴 티켓 없이 입국한다면 입국거부당할 가능성도 있겠죠?

편도로 끊어놔서 아무래도 불안하네요..

잘 아시는 분들 답변 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

muzini
저런.. 저 아는 분도 학교측에서 작성한 비자레터에 몇가지 항목이 빠져서 나와서 한번 리젝당했더라구요. 두번째엔 발급받았지만 학교에 다시 비자레터 요청하셔서 제출해야 해요.. 그럴때 학교측에다가 니네때문에 리젝먹었으니 비자수속료 물어내라고 하면 시간이 걸리긴 해도 계속 우기니까 받으시더라구요 ^^;; 비자연장 비용에 보태쓰심이 좋으실듯 --;;
muzini
근데 프리세셔널 과정은 언제끝나시는거에요?
KitsNe
9월 3일에 끝나거든요~ 그리고 9월 27일부터 BA시작이고요.. 짐 리턴티켓 할지말지 그게 너무 고민이에요 ㅠㅠ
muzini
왕복으로 끊으시면 편도보다 싸거나 비슷한게 많을것 같은데 일단 그걸로 사서 들어갈때 제시하시고, 그냥 가서 비자신청하고 눌러앉으시면 안될까요??
KitsNe
무지니님 리플 감사합니다~ 그냥 1년 오픈티켓 끊으려고요 한국올일 생길지도 모르니깐..
김지오
비자법 바뀐 이래로 글 쓰신 분 처럼 프리세션만 비자받고 영국내에서 연장하시는 분들 많습니다. 입국 할때 학생 비자 있으시고 (기간 짧아도) 학교측에서 보내준 비자레터 심사관한테 보여주면 비행기티켓 이런건 물어 보지도 않으니까 걱정하지 마세요.
KitsNe
안그래도 그냥 편도로 가려고 다시 맘 돌렸는데 김지오님 리플 감사드려요 안심이 되네요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,624건 201 페이지
비자 목록