[질문입니다]Appendix 8/VAF9 작성하는데 잘 모르겠어요~ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]Appendix 8/VAF9 작성하는데 잘 모르겠어요~

페이지 정보

작성자 오스트 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,537회 작성일 10-10-03 15:57

본문

작성하는 법 동영상도 봤는데 동영상하고 제 서류가 조금 틀리기도 하고
저의 개인적인 사정상 어떻게 해야 할지 모르는 부분이 있어서 질문드려요.

비자 신청하신 분이나 저와 같은 고민하신분 저 도움좀 주세요~

Appendix8

1. part2 이건 16세 17세들 적어라고 나와있는데요. (부모님이나 그런것 적는 것)
저는 일반학생비자이므로 작성하지 않아도 되죠? 아예 말이에요.
동영상 보니까 기숙사 주소는 적던데 그냥 part2전체를 뛰어넘어도 괜찮은건가요?

2. part5 5.5하고 5.6 English Language Course 있는데
저는 교환학생으로 가는건데 이것 작성해야 하나요?
5.5 질문은 : Are you comoing to the UK to study an English language qualificationh that is CEFR level A2?
yes/no
5,6 : Have you been assessed by neams of an academic/professional reference?
if so you must provide evidence of each of the references listed in the visa letter.
the origianl reference / a copy of the reference together with an original letter from you rsponsor confirm!ing it is a true copy

작성해야 한다면 5.5는 yes 같은데 5.6은 무슨말인지 모르겠어요. 성적증명서나 다른 서류 의미하는것 맞나요? 그러면 어디다가 체크해야 하는지 모르겠어요...답변도 뭔 말이지 정확히 가늠을 못하겠어요...휴.

3. 6.2 이건 학비 문제인데요

학비 얼마냐고 물어보는데 전 교환학생이라서 한국학교에 학비를 내는거거든요.

비자레터에는 " 학비는 xx학교와 dd학교간에 협의되었다" 라고만 언급되어있는데

학비 얼마냐는 질문에 저...얼마를 써야 할까요? 0파운드라고 써야 하나요?? 이거 진짜 애매해요...아니면 그냥 비워놓아야 하나..

4. vaf인지 appendix인지 모르겠는데요. 7장이에요.

맨 마지막 장에서 annexA 작성하는거 type of document에 other 이라고 써진데

제 성적증명서나 재학증명서 써넣는것 같은데 이 서류가 여러갠데...그럼 이 종이 여러장 뽑아서 채워넣어야 하나요?

VAF9

1. part 5a

is your partner acoompanying you or joining you later?

if single go to 5.6

저는 학생이고 결혼하지 않았으니 여기에 not applicable이라고 체크하고 5.6으로 넘어가면 되죠? no 라고 해야 하나?

전국노래자랑
저도 5.6 부분때문에 고민많이했는데 저같은경우는, 비자레터에 reference from teacher 라는 내용이 있었어요 .레퍼런스를 교사나, 교수한테 받았다면 첨부하라는 내용인거같아서, 원본이랑 그것이 원본임을 증명하는 스폰서의 원본편지를 냈어요, 학교측에 카피본이랑 카피증명하는서류보내달라니까 원본서류 그냥 보내주데요, 그래서 그냥 그거 냈어요.
전국노래자랑
그리고 비자레터에 학비를 안내도 된다는 내용이 있으면 (기억은잘안나지만) 남은학비 적는 부분있죠 ? 거기에 0 이라고 적으면 되지않을까요? 이부분은 저도 잘 모르겠어요. type of document other 에 저는 그냥 안적었어요 ;;;거기 비자제출하러가니까 별로 안중요하다고 하더라구요 .. 제대로 적을껄하고 후회하고있지만.... 그리고 어짜피 체크리스트에 적는난이 또 있데요? 그래서 그냥 저는 안썼어요 근데 적어야할꺼같아요,
오스트
전국노래자랑님 저번에도 답변 달아주셨는데 이번에도 답변 감사해요! 곧 내러 가는데 걱정되어요..
지금은 비엔나
5.6 부분의 질문은 합격 기준이 선생등의 추천서로 평가 되었는지.. 만일 그렇다면 비자레터에 명시가 되어 있겟죠 그렇다면 당연희 내셔야 하겟고 만일 비자 레터에 표기가 되어 있지 않다면 제출을 안해도 됩니다. 추천서는 머 아시겟지만 거의 의무적으로 어플라이 할때 다 내기하잔아요
오스트
아. 그럼 그냥 전 아무것도 표시 안하고 넘어가면 될 것 같아요. 감사합니다~
IamS
근데 5.5에 보면 English Language qualification으로 가는거냐고 묻는게.. 아닌가요?? 교환학생으로 가면 English Language Course로 가는게 아닌거 같아서요ㅠ 비자레터보면 CEFR이 아니라 NQF로 되어있지 않으세요? 저도 이거 궁금한데 이 질문은 어학연수 가는분들한테만 해당되는 것 같기도 해서요ㅠ
오스트
네, 저도 그렇게 생각하는데 밑에 다른데로 넘어가라는 말도 없고 해서 그냥 체크해버리고 제출해버렸어요;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,624건 202 페이지
비자 목록