과거 비자거절경험 이 있는사람은 오래걸린다? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

과거 비자거절경험 이 있는사람은 오래걸린다?

페이지 정보

작성자 파크뒤 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,431회 작성일 10-10-03 16:26

본문

안녕하세요... 저는 5월3일날 비자 신청했는데요.. 아직 안나왔어요ㅠㅠ 근데.. 과거에 비자거절경험이 있거든요.. 물론 이유는 그리 심각한 것은 아니고요--> 저희 남편이 노동허가증 받은후에 워크비자 신청했을때 동반자로써 같이신청했는데.. 그때 남편의 회사가 너무 소규모라는 이유만으로 위크비자가 거절되었고 그당시 거절사유중에 별다른 치명적인 이유는 없었음다..그리고 그이후에 남편이 학생비자를 신청하여 성공적으로 받았고 저도 그의 동반비자자를 받아 현재도 유효한 학생의 동반비자를 가지고 있고요.. 이제 세월이 몇년흘러 제가 운좋게 학생의 동반비자자로 있던중 한 회사의 오퍼를 받아서 한국으로 나와서 5월3일날 워크비자를 신청하고 기다리는중 이랍니다.

혹시 전에 비자거절 경력이 있는 신청자는 보통의 경우보다 좀더 시간이 걸리는것이 일반적인가요? 누구 아시는분 있으시면 답변 부탁드립니다. 보통 다른분들은 일주일이면 다 결과가 나오시던데ㅜㅜ 길어도 2주 안에 다 나오시는것 같던데요ㅜㅜ

남편의 과거 거절시의 거절사유래터를 다시 읽어봐도 회사의 규모가 외국인 채용하기에는 너무 작다는것 이외에는 다른 거절사유가 없네요..

아시는분 답변좀 부탁드리구요... 이글을 읽어주셔서 너무 감사합니다.

여러분들도 하시는일 그리고 비자 잘 취득하시구요.. 복 많이 받으세요!!

감사합니다.

mflow
네 일반적으로 어떠한 경우든 리젝당한 경우가 있으면 통상적으로 2주이상이 걸립니다. (어떤 비자를 신청하시든 그렇습니다.) 왜냐면 예전 리젝당한 케이스를 살펴봐야 하는데, 본국에서 확인해줘야하는데 그게 오래걸립니다. 다만 시간이 오래걸리는거지 예전처럼 주고싶으면 주고 주기 싫으면 안주는 시스템은 아니니 조금만 더 기다려 보세여.
좋은결과 있을겁니다.!!!
파크뒤
아네 답변 너무 감사합니다. 님께서는 혹시 경험하신것들을 토대로 말씀주신건가요? 아니면 일반적인 시스템을 말씀해주신것인가요?
앵초
저는 3년전 리젝2번 받았었는데 11일만에 비자 나왔어요! 3년전 리젝때 별사유없고 그냥 나이가 어리다는 이유여서.. 뭐 굳이 확인해야할 서류가없어서 그런지모르겠지만 중간에 주말등 휴일5일 낀거 생각하면 빨리나온거같애요.~~ 꼭 비자 받으세요!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,599건 204 페이지
비자 목록