배우자비자 (결혼비자) 신청하고 왔어요. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

배우자비자 (결혼비자) 신청하고 왔어요.

페이지 정보

작성자 딸기007 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,201회 작성일 10-10-03 15:56

본문

settlement비자에 관해서..너무 정보가 없어서 정말 애 많이 먹었어요.

인터넷에 써치해봐도 너무 옛날 자료들(2년전...) 뿐이라..너무 고심했는데..

어째어째

어째 잘..접수했어요.

아직 결과 기다리고 있지만..여러가지 이 카페를 통해서 그나마

많은 정보 얻어서 넘 감사한거예요.그래서 다른 분들...에게 조금이나마 도움되시라고 몇자 남겨봐요.

저는..

한국사는 사람인데..영국에 시민권자와 결혼을 했어요.

신랑은 한국 사람인데 영국 시민권자예..요.

일딴..신랑의 직업이..영국 금융권에 괜찮은 직업이라 재정관련해서는..

신랑쪽것만 제출했어요..통장내역, 저축상황...등요

저도 직업이 있어서 재직증명서와 급여 명세서(돈을 받고 있다는 증명)만 제출했구요 저는 다른 은행잔고는 제출 안했어요.

비자 서류도.

제출할때..최근것이 좀 바껴가지구요..

저는 2007년도 폼으로 기재해서 들고 갔는데..

보니깐 2008년도 폼으로 기재해야 되더라구요..

암튼 인터넷으로 다운 받으시면 되구..작성하는데.

비자신청센터에서 빠진 사항같은거

친절하게 설명해주고 쓰라고 하더라구요.

한국에서 결혼하기 전에

영국대사관에 가서 혼인신고 먼저 했거든요. 신랑이 한국나왔을때 다 처리해야 되서...

영국대사관에 신랑이랑 같이 가서 신고하면 신랑이 인터뷰하러 들어가서 무슨 서약같은거 하고..

질문에 답하고 해야 해요..(영국사람이니깐)

저는 가족관계증명서랑 주민등록등본 공증받아서 들고 갔구요..(참고로 공증은 한꺼번에 받으시면 더 쌉니다 ^^)

거기 폼 작성해서 제출한 다음에

종로에 있는 구청에 가서.

한국 시민권자인 제가 혼인신고 해야 됩니다.(참고로 저는 외국인과 결혼한것으로 되죠)

그런다음 서류를 들고 다시 영국대사관으로 가서..혼인신고 했다는 서류 제출하면 확인 서류 받아요.

빨간색 훈장이 박혀있는 혼인신고확인증 같은거..

그거 같이 비자신청시 제출하고..한국에서 받은 혼인신고서 공증받아서 제출하고..

메일 주고 받은거랑 청첩장, 결혼사진. 연애사진등도 간단한 설명과 번역과 함께

제출했어요.

제일 많이 실수하는 부분이.

한국시민권자이면서 영국 시민권자인 남성과 결혼할 경우에

한국에서 혼인신고를 한국사람과 결혼한것으로 제출해서 리젝을 많이 먹는다고 하더군요.

그것만..좀 조심하면..

괜찮을듯 ^^;

저는..

신랑이 결혼하고 다시 영국 들어간 다음에 서류 준비한다고 좀...한달있따가 신청 하러 갔더니

신랑이 회사에거 끈어온 금여통장이..한달전에 끈어놓은거라..

센터에서 좀..머라 하더군요..

보통 일주일 전 혹은 한달안에 끈은 것으로 들고 오는데

한달하고 2틀이 지난 거를 제가 들고 가는 바람에..

어떻할까..고민하다가.

서류 다시 받고 할려면 너무 시간 오래 걸려서

그냥 제출했어요.ㅡ,.ㅡ

그게 좀 불안하고..

나머지는...

얼릉 좀 나왔음 좋겠다 싶은데..

미지수네요..

결혼비자는 오래 걸린다는 사람들도 있고.. 예상외로 서류 준비 잘되면 빨리 나온다는 사람도 있는데..

결혼만 하고 떨어져 지내니 넘 안좋네요 ^^

결과 나오면 또 후기 올리겠습니다.

비자신청 잘하세요~~

화이팅

우유도 좋아요
빨리 나와서 같이 영국 갔음 좋겠네요, 저도 남편 떼놓고 와서 비자 땜에 여기서 기다리는데 되게 보고싶고 그러네요. 전 5월 14일에 신청했는데 아직소식이 없어요, 우리 잘 기다려봐요, :)
딸기007
헉...아직도 기다리세요? 오랫동안 기다리시네요..ㅡ,.ㅡ 아..걱정되요...
ssimjul
빨리 받았으면 좋겠네요...결혼을 해도 떨어져 살아야 하는 아픔~ 망할놈의 대사관에선 진실을 모독하고 있는것 같아 껄꺼름하긴 하지만 잘 될거라 믿습니다. 리젝되는 분들이 있다 들어서요... 후기도 올려주세요~
플래오맥스
좋은소식 있길 바랄게요!!!!!!!!1
딸기007
넘 감사합니다. 좋은 소식 나면 후기 바로 올릴께요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,624건 204 페이지
비자 목록