[*정보*][석사]비자 잘~ 받았습니다 (영어점수 waive경우였습니다) > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[*정보*][석사]비자 잘~ 받았습니다 (영어점수 waive경우였습니다)

페이지 정보

작성자 simplist 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,462회 작성일 10-10-03 15:56

본문

정보공유차 한번 올려봅니다. 미국학생비자 준비해본 적도 있는데 영국은 또 틀려서 잠시 머리가 아팠지만 시킨대로 하니 뚝딱 나오네요 ^^

참고로 석사라서 어학연수 준비하시는 분들하고는 약간 틀릴수도 있지만 대부분 비슷하리라 생각됩니다.

유학원 하실 필요 전혀 없으십니다. 저도 어떤 모임에 나갔다가 우연치않게 만난 유학원직원분이 저한테 이래저래 겁주는 말을 많이 하던데

지금 그분께 썩소를 날려드리고 싶군요...흐 유학원 정말 믿을만한 곳 못되는 것 같습니다.

위의 글쓰씬 분들중 석사생들의 경우 영어점수표 필요없다는 말씀 하셨는데 저는 그건 몰랐었네요...^^; 아무튼...

제가 준비한 것은

1. 2가지 application forms + check list+사진1매

2. Visa letter 원본+사본

3. 여권+여권사본

4. 학부+이전에 석사 하나 했던 성적표 총 2부

5. 저의 경우 영어점수를 면제받았기 때문에 영어점수가 없었거든요. 안내는건줄 알았다면 안내도 됐을텐데..ㅋㅋ 그래서 면제받은 사유랑 전공바꾼 사유를 A4종이 반장정도의 분량으로 정식letter형식으로 짧게 썼고 학교 어플라이 때 냈던 Writing sample을 첨부했습니다.

6. 통장원본+잔고증명서+3개월분 거래내역서..이 중 통장원본만 돌려받았음돠. 저는 4월말부터 통장에 돈을 넣어놨어서 28일은 한~참 넘었겠네요

7. fee는 아시다시피 꼭 현금으로! 택배비는 만원 추가더군요..

이렇게 해서 6월 29일에 내서 오늘 7월 8일날 받았네요. 약 9일 소요된 것 같습니다. 기간은 제가 신청한 8월 20일부터 2011년 1월 30일까지 받았습니다. 이제 좀 마음이 놓이네요..모두들 좋은 결과 있으시길 바랍니다 *^^*

Blue
축하드려요^^ 저도 이번에 석사로 나가는데 아직 비자 신청 준비도 안하고 있네요. 이제사 마음만 급해서 질문 드려요. 4번의 경우 성적표만 내면 되나요? 졸업증명서까지는 필요없나요? 5. 영어 성적이 있는 경우 레터같은거 필요없고 그냥 성적표 원본과 사본만 같이 내면 해결되는거겠지요?
simplist
4. 네 저도 성적표만 냈습니다. 졸업증명서 필요없더군요. 5. 아마 레터 필요없으시고 성적표 원본사본 같이 내시면 원본 돌려주실 겁니다. 직원이 접수할때 돌려받을 서류 한번 물어보던데 그때 영어성적표 원본 꼭 받을거라고 말씀하시면 될거에요 ^^
라벤다
정보 감사해요~ 하나만 여쭤볼게요. 성적증명서랑 은행 관련 서류는 며칠 내 이내로 뗀 서류여야 된다..머 그런 기준이 있는지 궁금합니다..
simplist
기준은 저도 잘 모르겠는데 은행의 경우 전 신청날짜 4일전인 25일에 떼었습니다. 성적증명서 역시 기준 없는듯 합니다. 제가 석사 성적표는 1년도 넘은 성적표였는데 문제없는걸 보면요..ㅎㅎ
치즈라면
오 석사이신데 기간을 길게 받으셨네요 신청하는대로 주나요? 아님 원래 학기 종료가 2011년인가요?
fruitpia
학기종료시점에서 4개월을 더 주는 듯 합니다. 저도 학기가 2010년 9월말까지였는 데, 11년 1월까지 나왔더라구요..지나가다 잠시.^^
치즈라면
오호 좋은 정보감사합니다 하나만 더 여쭤볼게요~ 그리고 커버레터 쓰실때 특별한 양식이나 지켜야 할게 있는지요? 아님 그냥 A4에 학업계획서 쓰듯 쓰면 되나요?
라벤다
석사 비자 신청할 때 커버레터 써야 되요???
simplist
저의 경우는 커버레터라기 보단 영어면제랑 전공변경에 관한 간단한 사유서 형식이었어서 레터를 썼지 일반적인 경우 레터 필요없으십니다. ^^
라벤다
답변 감사드립니다. 건승하세요!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,624건 204 페이지
비자 목록