[질문입니다]영국서 BA 후 비자연장. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]영국서 BA 후 비자연장.

페이지 정보

작성자 홍콩할매 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,557회 작성일 10-10-03 15:55

본문

7월에 졸업하구 10월 말로 끝나는 비자 연장을 고려하고 있습니다.

지금 까진 학생비자였지만 일년전인가 까지만 해도 어떠한 비자인지는 모르겠지만

영국서 대학 졸업하면 1-2년 비자연장할수 있어서 구직할수 있는걸로 알고 있었는데

며칠전 학교에서 말하길 10월 말로 비자가 끝나고 ma라던가 더 이상의 학업을 이어가지 않을 생각이거나

10월 비자 종료 전까지 work permit 해결 나는 직장을 갖지 않을시엔 무조건 10월 비자 만기에 맞춰서 영국 떠나야 한다고 합니다.

하도 졸업생들 사이에 이 부분에 대해 말만 무성하고 뭐 하나도 뚜렷한게 없는 상태에 학교에서 이런말 까지 들으니

갑자기 계획이 다 엉망이 되어 버리네요.

확실하게 이부분에 대해 아시는분 있으면 제발 이 부분에 디테일한 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

kyokyo
PSW가 석사 이상 학생으로만 허용이 된다는 소문이 듣기는 들었는데요, 홈오피스 웹싸이트 가시면 아시겠지만, 학부도 가능하세요. 그냥 떠도는 소문인거 같네요. 학부를 제대로 수여 받으시고 다른 재정적 조건을 갖추시면 무리가 없을 듯 합니다. 다시 학교 관계자를 찾아가셔서 여쭤보세요.
nannada
저도 학부도 가능하다고 알고있는데요. 학교 인터네셔날 학생부처에가서 자세하게 확인해보시는게 좋겠네요.
일상탈출
영국에서 공부한뒤 신청하는 internationa graduation scheme에 따른 PSW는 학사학위부터 해당. 그러나 영국이 아닌 다른 나라에서 퍼밋받아 오려면 석사학위부터 신청 가능(한시적으로). 따라서 학교에서 한 말이 맞죠.. 비자 연장도 안하고, 석사도 안하고, 퍼밋도 못 받으면 영국을 떠나야 한다는.
홍콩할매
정보들 감사해요. 그럼 일상탈출님, 제가 좀 헷갈려서 그러는데요 영국에서 취직전에도 비자를 연장할수 있다는 말씀이신지? 그 비자 연장하려는게 구직시간을 좀 벌고자 하는것인데 일이 여기서 생길지 다른 나라에서 생길지 모르는 상황이라서요.
kyokyo
일상 탈출님께서 먼가를 잘못 알고 계신듯 합니다. PSW 비자는 Tier 1 비자에 해당하는데 이에 해당하는 다른 비자들 중 HSMP가 있습니다. 이 비자는 고등기술 이민이라고 해석 하셔도 좋으시구여, 이 비자는 석사 이상만을 인정 하구 있습니다. (다른 나라에서 따신 석사도 괜찮으시구여) 그리고 PSW는 한국에서 받고 오셔도 되십니다. 다만 학위를 받으시구 1년이내에 신청하셔야만 하시고.. 한번밖에 받지 못하십니다. 만약 내가 학사를 받고 PSW를 받고 일하다가 다시 영국에서 석사를 하고 PSW를 받으시고 싶으시면 거절이 나오시는 거죠.
홍콩할매
모두들 감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,624건 207 페이지
비자 목록