[질문입니다]영국 시민권자와 결혼관련 문의드립니다. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]영국 시민권자와 결혼관련 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 minhyool 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,663회 작성일 10-10-03 16:18

본문

안녕하세요^^

5년넘게 사귄 영국 시민권자와의 결혼을 앞두고 여러가지 궁금증이 있어서

카페를 가입하게 됐습니다..혼자서 준비하려고 하다가 요즘 비자신청 리젝되는 경우가 많다고 들어서

걱정도 되고.. 이리저리 헤메다가 이 카페에 들어오게 되었는데요 결혼비자 신청 경험해 보신분들 있으시면

답변 부탁드려도 될까요?

우선 간단하게 저희 소개를 하자면.. 사귄지는 5년이 넘었고 제 남친은 17년전에 어머니와 함께 영국으로

이민간 영국 시민권자 입니다. 한국사람은 아니고요.. 결혼을 빨리 하고 싶었지만 그 사람이

학교를 병행하며 회사 트레이닝을(4년) 받는 중이어서 회사에 정식 입사할때까지 기다리기로 했었어요

작년 10월에 모든 트레이닝 기간이 끝나고 12월초에 정식입사 승진이 되어 월급도 많이 오르고 해서..

4월쯤에 비자신청을 하려고 계획 중인데요...

궁금한게 한 3가지 정도 됩니다^^

1) 저는 피앙새 비자를 받아서 영국에서 결혼하려고 했었는데 게시물 몇개를 보고오니

피앙새 비자보다는 결혼비자를 영국대사관 가서 받는게 더 안정적이라고 해서..

5월에 제 남친이 한국에 잠시 나올 계획인데요 그렇다면 그때 혼인신고를 올리고 결혼비자 신청하는게
나을까요?

2)남친이 이전에 학생,트레이닝 기간중에 있어서 많이 저축 해놓은 상황은 아닌데..3천파운드 정도면

많이 모자른가요? 그의 어머님께서 현금으로 40만 파운드정도 가지고 계시고 저희를 서포트 해줄수

있다고 하시는데 이런경우는 비자발급에 도움이 될까요?

만약에 도움이 되면 어머님이 어떤 서류를 절차 받으셔야 하나요..?

3) 제가 영국에 두번 갔다왔고 그사람은 작년에 한국에 왔었는데 장거리 연애다 보니 사진찍은 양보다

서로 주고받은 이메일이 더 많습니다..^^; 꼼꼼하게 작성하고 싶은데..

증명을 위해서 이메일 전부를 프린트해서 보여줘야 할까요? ㅠㅠ

잘 모르겠어서.. 제가 보기에도 답답한 질문 올렸어요 ㅠㅠ; 너그러이 용서해 주시고.. 아시는 분 계시면 답변 부탁 드릴께요 ㅠㅠ

영국비자 발급받기 어려워 졌다고 들어서 이리저리 걱정이 많습니다.ㅠㅠ

HyeYoung
저는 아직 결혼할 건 아니지만 저도 영국인 남친과 근 6년을 사귀고 몇년후 결혼할 계획이에요 ㅎㅎ 왠지 반갑네요.. 정보는 잘 모르지만.. 홧팅입니다 ^^ 근데 듣기로는 남친 부모님의 재정이 괜찮으면 남친 재정이 엄청 많이 않아도 괜찮다고 들었어요..글구 약혼비자보다 결혼비자가 안전한게 사실이고.. 결혼비자는 다른 비자들에 비해서는 리젝률도 낮고 받기도 쉽다 하네요~ 아무래도 결혼은 현실이니까요..^^ good luck~ 담에 받고서 알려주세요 ㅎㅎ
사프나
저도 결혼준비를 하고 있는터라 이것저거 보고 있는데 서류준비며 만만치가 않네요. 제가 알아본봐로는 혼인신고만으로 결혼 비자 신청이 어렵다고 하더군요. 결혼식한 증명도 있어야 하고 무엇보다도 님이 학생비자나 피앙새비자가 아니고 관광비자 이시면 영국내에서 결혼비자 신청 못합니다. 저도 그래서 한국에서 피앙세 비자 준비하려고 하고있습니다. 이까페에 비자받으신분 있으시면 정보좀..(위에 혜영님 반갑네요^^)
사프나
http://ukimin.com/30_visa/visa09.asp 참조하셔요
sweetysweet
전, 피앙새 비자 받아서 영국 들어왔어요. 1) 제 경험으로 피앙세 비자 받는 거, 둘의 관계가 확실하면 그렇게 어려운 거 아니예요. 근데, 와서 다시 결혼비자로 바꾸려니 귀찮아요. 서류 준비 다시 해야 되고, 돈도 또 내야되요. 2) 통장잔고보다 현재 버는 월급이 더 중요해요. 그 월급으로 렌트( 뭐 집이 있으시면 더 좋고)비랑 생활비 내고 생활하기 충분하면 괜찮아요.(승진하셨다고 했으니 '현재 통장잔고는 적지만, 승진도 했고, 경제적인 어려움은 없을 것이다'란 식으로 레터 쓰세요) 어머니로부터 재정보증도 받을 수 있는데요, 현금이란 말은 은행에 있다는 소리겠죠? 어머니 은행 뱅크스테이트먼트(약3개월치), 잔액증명서 떼서
sweetysweet
제출하시고, 어머니로부터 직접 '둘의 미래를 축복하고 경제적인 어려움이 있으면 도움을 주겠다'는 식의 레터 받아서 제출하세요.(학생비자 부모님이 재정보증 서는 거랑 비슷한 개념..) 3) 이메일 내용을 전부 프린트 할 필요는 없구요, 대신 이메일리스트를 전부 프린트하세요. 그리고 주기적으로 이메일 내용 하나씩 프린트 하구요. 한 달에 하나정도.. 그리고, 서로 우편이나 소포 주고 받은 거 있으면 그거도 같이 제출하세요. 마지막으로, 답답한 질문 아니예요. 저도 같은 궁금증 가지고 준비했었는데, 제가 준비할 때는 약혼비자 받은 사람이 없어서 그냥 답답한 채로 혼자 준비했던 거 뿐이지..
sweetysweet
결혼비자로 결정하든, 약혼비자로 결정하든, 잘 생각하셔서, 준비 잘 하시길 바랄께요!
minhyool
답변 감사드려요^^ 휴..진짜 이것저것 복잡한 것도 많고 혹여나 실수해서 리젝당할까봐 걱정도 되고 그러네요..
혜영님 반가와요^^ 비자 발급 받으면 내용 올릴께요^^ 님도 굳럭~^^ 사프나 님 감사드려요. 스위티님 정보 감사 드립니다^^
남친하고 주고받았던 우편하고 소포 안버리고 모아놨는데 잘됐네요 ㅎㅎ
so natural
결혼비자 쉽게 받으실 수 있어요. 단 1)혼인증명서가 있어야 하구요(영국대사관, 한국구청의 두개의 도장이 찍힌) 2)남친의 재정이 좋아야 하며,, 남친의 재정이 안좋으면, 남친의 부모님이라도.. 3)님과 님남친의 관계를 증명할 수 있으면 됩니다. (이메일 주고받은거 출력하시면 됩니다. 다시 돌려받지 못하므로, 편지받은거 소포 등등은 안보내는게 좋습니다.)
so natural
참고로, 결혼식한 증명 없어도 됩니다. 혼인증명서가 모든 걸 증명하기때문입니다.
Janice15
전 피앙세로 영국왔는데요..사진1장이랑 이멜2년동안보낸거1장(영어)프린트하고 나머지 몇백장은 그냥 수신함에 남친이멜 주소,날짜보이게 프린트하고요.전 남친학생이었는데 부모재정은 안했어요..서양은 결혼후에 부모가 서포트해주는게 이상한거라고 해서요..제 통장잔고1000만원준비하고 남친 학자금 융자받은 잔고, 앞으로 더나올 예산표, 집은 남친부모소유원룸이라서 계약서카피하고 알바3개월경력증명...젊은사람들이 돈없는거 당연해요..남친이 계속일하신 상태라서..준비꼼꼼히하심..문제 없을듯....요
minhyool
내츄럴님 재니스님 답변 감사드려요^^ 저도 부모재정까진 안했음 했었는데 리플보니 힘이 나네요^^ 감사해요
에이프럴
두분 교제 사실만 확실히 증명할 수 있다면 한국에서 혼인신고만 하더라도 비자받을 수 있어요. 제가 그런 케이스라 걱정 많이 했었는데 비자 잘 받았거든요. 어떤 비자 신청하시든 좋은 결과 있길 바랍니다.
subway
저두 영국 남친과 결혼 준비중인데요. 한국에서 이달 말에 혼인신고 할 예정이구요. 결혼식은 지금 당장 할 형편이 아니라서...비자를 받으셨다고 하니 궁금해서 여쭐께요. 한국에서 혼인 신고하신 후 결혼비자 신청시에, 대사관에서 인터뷰 보나요? 그리고 결혼비자 신청할때 서류 뭐뭐 넣으셨어요? 혼인신고만 할 예정이라 결혼식 사진은 없구, 그동안 사귀면서 찍은 사진 뭐 이 정도만 있는데...
에이프럴
subway//저도 결혼식을 당장 할 상황이 아니어서 혼인신고를 먼저 했었어요. 인터뷰는 안하는걸로 알고있어요. 간혹 인터뷰가 필요한 경우 연락을 따로 주기도 한다고 하는데 저는 인터뷰 없었습니다. 서류는 체크리스트에 나와있는거 다 냈죠. 신랑 뱅크스테이트먼트, marriage certificate, 사진, 이메일, 비행기티켓 모아둔것 등등. 저희는 한국에서 5개월 정도 같이 산 기간이 있어서 부동산 계약서도 냈고요. 저한테 가끔 돈을 부쳐준 적이 있어서 그 증명도 냈어요. 그리고 저흰 웨딩촬영을 혼인신고 뒤에 해서 그것도 냈어요. (결혼식은 아직 안했지만 한국식으로 웨딩촬영은 했다고 써서..)
에이프럴
결혼식을 왜 바로 못 하는지에 대한 설명도 보내는게 좋을 것 같아요. 물론 합당한 이유가 있어야겠죠. 위장결혼이 아님을 증명해야하기 때문에 웬만한 건 다 낸다고 보시면 돼요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,599건 209 페이지
비자 목록