비자 발급에 관해서 질문이요~~(급해요) > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자 발급에 관해서 질문이요~~(급해요)

페이지 정보

작성자 rangs 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,334회 작성일 10-10-03 15:55

본문

이번 가을 학기부터 학부를 다니려고 하는 학생입니다

현재 영국쪽 대학에서 조건부 입학을 받았는데요 아이엘츠 점수를 넘기지 못한 측면도 있고

제가 기왕이면 학기 시작 전에 먼저 갈 생각이 있어서 학교 사이트를 검색해보니깐 프리세셔널 5주과정 수강하는 것은

영어점수가 맞아서 학교측에 프리세셔널을 듣기 위한 입학허가서를 요청하였는데요~~

지난주에 메일을 보내도 답이없어서 이번주에 또 보냈는데 아직 답신을 못받았어요ㅠ

어떡하면 좋죠?? 성수기를 대비해서 8월에 비행기를 미리 예매해두긴 했는데 비자는 커녕 허가서도 못받아서

발만 동동구르고 있어요 회원님들 조언 부탁드려요

베어그릴
5주과정이면 8월중에 프리세셔널 코스 시작하시겠군요. 슬슬 7월안에 비자를 받으셔야겠네요. 제 경험에는 인터내셔널 학생들 메일은 그래도 바로바로 답을 해주던데, 아직 답메일이 오지 않았다면 그 학교 랭귀지센터에 직접 전화를 해보시는게 어떨까요. 보통 랭귀지센터는 학교랑 아주약간 따로 운영되더라구요. 그쪽에 컨디셔널 오퍼를 받은 학생으로서 프리세셔널 수업을 듣고싶다 라고 말하면 아마 신청서와 영어성적(아이엘츠 성적표), 여권 복사본 등을 요구할겁니다. 팩스나 메일로 보내도 상관없으니 바로 보내면 그쪽에서 레터를 보내주줄거에요. 그쪽에서 보냈다고 말한날짜 일주일이나 10일뒤에 보통 도착하더라구요.
베어그릴
그리고 아마 보통의 대학들이 프리세셔널 코스를 들으려면 1년 학비를 먼저 내야 한다고 말하던데 아마 님이 다니실 학교도 그러한 조건을 요구한다면 신청할때 course fee 도 내야 할거에요. 비자 신청하실때 비자레터에 1년치 학비를 냈는지 안냈는지 여부를 명시해줘야하니까요. 그것도 시간이 좀 걸릴수 있으니 일단 학교 랭귀지센터에 전화해서 신청절차를 빨리 밟는게 바람직 한것 같아요~도움되길바랍니다.
rangs
고맙습니다~~ 일단 랭귀지 센터에 먼저 연락해봐야 겠어요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,624건 209 페이지
비자 목록