6월 3일날 신청한 학생비자 오늘 배송 받았어요^ ^ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

6월 3일날 신청한 학생비자 오늘 배송 받았어요^ ^

페이지 정보

작성자 봄 바 람 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,307회 작성일 10-10-03 15:53

본문

6월 3일 오전에 가서 신청했었는데

지금 막 받았네요.

기쁜 마음에 후기 올려요.

저는 혼자 준비했는데요. 비자 받는 거 보다는 처음에 학원 등록 하느라 힘들었네요.

카드로 학원비를 결제했는데 돈을 안 받았다고 해서 난리였어요..

버밍엄에 아시는 분이 직접 가서 물어봐주셔서 해결 되었었구요.

비자받는 시간보다 학원 등록 확인 받는 시간이 몇배는 들었네요^ ^;

여튼 저는 학생비자로 받았어요.

비자레터에는 영국대사관에서 요구하는 내용들 빠짐없이 들어가 있었구요.

(하나하나 다 체크해 봤어요. 이거때문에 많이 리젝 당하시는 것 같아서...)

그리고 첨부한 파일들은.

1.비자레터(+사본) 비자레터에 학비영수증 포함.

저는 비자레터를 학원측에서 메일로 받았어요. 제가 인쇄해서 냈구요. 학원 측에서 본래 그렇게 해도 된다고 하더군요.

그래서 아무 문제 없었어요.

2. 여권 (+사본)

3. 대학교휴학증명서

4. 대학교성적증명서(저는 레벨을 이걸로 증명했어요. 영어에 관련된 수업 세개 있었어요)

5. 은행잔액확인서 (저는 두 은행으로 나눠냈어요)

6. 6개월 잔액 증명서

7. 사진은 VAF9 파일위에 붙여서 냈구요.

8. 통장 두개 (+사본)

9. VAF9

10. Appendix8

11. 비자등록비 305,000원과 택배비 10,000원

체크 리스트는 거기서 작성해주세요. 작성해주시면 자기가 낸 서류가 다 체크 되어있나 그거만 확인하시면 되요.

모든 서류는 비자신청하기 전에 다시 새로 발급받았어요.

특히 휴학증명서나 성적증명서같은 경우에 2개월 전에 발급 받은거라 그냥 할까했지만.

영사 어떤 분이 새로 하시는 게 나을 것 같다고 하셔서 새로 발급 받아서 했어요. 불안해서^ ^;

처음에 비자신청서류를 내러 갔을때

여권에 관한 내용 밑에 Place of issue : 써넣으라고 하셔서 썼는데

넘 떨어서 그런가.ㅋㅋ 대전에서 발급 받은 거를 서울에서 발급 받은걸로 착각하고 잘못 썼었어요.

다행이 건물에서 나온지 오분 만에 깨달아서 다시 가서 고쳐 썼네요.

리젝되신 분들이 많아서 걱정 했었는데

다행히도 9일만에 비자 배송 받았어요.

기간은 저는 8월부터 다음해 6월 말까진데

비자는 제가 영국으로 들어갈 거라고 했던 날짜 08월 01부터 다음해 08월 말까지로 나왔네요.

두달 정도 더 여유있게 나왔어요. 어차피 연장 할꺼지만요^ ^;

근데 일본비자는 코팅되어서 깔끔해서 나오던데

영국꺼는 코팅 같은거 안되어 있어서 물이나 뭐 묻을까 겁나네요 ㅜㅜ

여튼 비자 너무 걱정하지 마시고 준비하라는 서류 준비해서 내시면 되실 것 같아요.

VAF9나 Appendix8 같은 서류 작성법들이 간간히 인터넷에서 동영상으로 올라와있더라구요.

잘 참고하셔서 내시길 바래요~~

얼른 버밍엄으로 떠나고 싶네요 XD

전국노래자랑
비자받으셔서 좋으시겠어요 ㅎㅎ 축하드려요 !!!
승리하리라
축하드려요^^ 전 아직 스쿨레터 기다리고 있는데....저두 님처럼 비자가 빨리 나왔으면 좋겠네요....
봄 바 람
서류만 빠짐없이 준비하시면 빨리받으실거에요 준비하다가 모르는부분 있으시면 메일주세요 ^ ^
?리
스쿨레터 메일로 받아서 프린트해도 되는거예요 ???
봄 바 람
불안해서 학원측에 인쇄해서내도되냐했더니 그서류는 인쇄해서 내는 서류라고 하더라구요 이제까지 그래왔다고 했어요 그리고 제학원은 주(?)에서 운영하는거라 별일없지싶어 믿고 그렇게 냈어요~~~ 그랬더니 아무문제없더라구요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,589건 210 페이지