동반비자에 대해 질문합니다 도와주세요ㅠ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

동반비자에 대해 질문합니다 도와주세요ㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile joliviolon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (109.♡.191.160) 댓글 1건 조회 3,006회 작성일 15-08-08 06:39

본문

저는 지금 영국에서 Permanant 직업으로 일하고있고요 제비자는 Tier2 General 입니다.

제가 다음달에 한국에서 결혼을 하는데요(남편은 한국인입니다)

남편이 저를 따라 영국에 와서 살 예정입니다. 이 경우 남편이 한국에서 영국으로 오기전에

동반비자 라는것을 신청할수 있는건가요?

만약 그렇다면, 제가 영국에 council에 가서 저희 혼인신고도 해야되는건가요? 저는 아직 영국시민권자가

아닙니다, 그리고 제 워킹비자는 내년에 만기되서 다시 연장해야됩니다 (연장하는데에는 문제없는 Permanant직업입니다)

그럼에도 불구하고 제가 영국council에 가서 혼인신고를 해야하는걸까요?

제 남편이 저랑 한국 국내에서 혼인신고를 했을경우, 한국에서 '배우자비자'를 신청해야되는건가요 아니면 '동반비자'를

신청해야되는건가요? 이런 용어가 너무 어렵네요 이해가 잘안되요..ㅠ

학생비자 말고 워킹비자 Tier2 에대해서 아시는분 도움좀 부탁드릴게요..

그리고 다른질문 하나더, 저희가 런던에서 집을 사려고합니다. 모기지는 제 월급으로 받을수잇고 보증금은

남편과 제가 합쳐서 내려고합니다. 물론 집명의는 공동명의로요. 그렇다면 저희가 영국에서 혼인신고를 추가로

따로 해야되는건가요? 공동명의로 집을 사기위해서요..?

처음하는 결혼에, 처음하는 영국에서 남편과 같이 집사기, 너무어렵네요 도와주세요 ㅜㅜ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

쌩뚱이님의 댓글

no_profile 쌩뚱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.118.250) 작성일

https://www.gov.uk/tier-2-general/family-members

글쓰신 분은 영국인이 아니라 '비자'를 가지고 영국에 한국인입니다.
영국에다 혼인 신고를 할 필요가 없다는 거죠.
영국에서 일을 하고 계시다면 영어가 어느 정도 되실테니 위 링크에 들어가서 잘 읽어보세요.
여기서 정보를 구하시는 것보다는 위의 gov 링크에 들어가서 관련 사항을 꼼꼼히 읽어보시는 게 더 도움이 될 거예요.

한국어로 배우자 비자 보다는 동반자 비자가 맞고요. 영어로  tier 2 general visa - family member로 확인하시는 게 제일 정확합니다. 한국에서 혼인 신고 후 비자 신청하시면 됩니다.

전 카테고리는 다르지만 제 비자 신청/연장 혼자 다 했는데 gov 들어가서 다 읽어보고 거기 있는대로만 준비했는데 비자 잘 받았습니다.

제가 알기로 집을 공동 명의로 사는 것이랑 영국에서의 혼인 신고 여부는 상관이 없는 걸로 알고 있습니다.

Total 4,598건 213 페이지
비자 목록