배우자 비자질문입니다 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

배우자 비자질문입니다

페이지 정보

작성자 Eun-Ji 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,089회 작성일 10-10-03 16:22

본문

안녕하세요 저는 이전에 배우자 비자를 신청하고 남편 회사를 따라 스위스에 동반비자를 받고 갈 예정이였습니다.

근데 제가 영국 배우자비자를 받고 스위스에 동반비자를 받고 가서 2년정도에 영국 영주권을 신청하게 되면 문제가 되는 건가요?

혹시 배우자 비자를 받고 몇년은 꼭 영국에서 살아야 하나요?? 남평 회사가 스위스로 옮겨질 예정이라..

좋은 답변 기다리겠습니다

ManUU
영국 영주권을 받으실려면 영국에 일정기간 머무셔야 합니다. 제가 알기론 full time job 으로 5년동안 있어야 하구요 (아마도 dependant visa도 마찬가지인걸로 알고 있습니다.) 근데 영주권을 받고도 해외에 2년이상 체류하면 영주권 박탈된다고 알고 있습니다.
Janice15
영국이민국사이트확인하세요..풀타임 5년은 아닐꺼에요..제가 결혼해서 영주권받은 상태인데요..결혼비자는 결혼2년유지시에 영주권을 신청할 기회가 주어지는걸로 알구있는데..영국내인지 외인지는 잘모르겠네요..이민국사이트보면..자세히나와요..그리고 영주권받은후엔 일정기간 영국에 거주해야 박탈안되요..80일정도??? 전 시민권신청가능자지만..한국국적이 좋아서 그냥 영주권으로 지내는데..저도 남편이 미국에서 일하고싶어해서..영국 시민권을 따야하나...고민중인상태거든요..아님 일정기간만..휴가차 나중에 영국방문을 해야하나...같은 경우같네요..
ManUU
아하 시민권자와 결혼으로 배우자 비자를 받은 것 말이군요...제가 오해 했네요...그럼 2년 후에 영주권 신청할 수 있습니다. 근데 저도 그게 영국외 다른 나라에서 2년을 있어도 되는지는 자세히 모르겠네요 ^^;;
케밥
제가 알기론... 배우자 비자 받으신 후, 2년은 영국에서 사셔야하는걸로 압니다. 그렇지 않고 다른나라에 계시는 기간이 길게 되면 영국이 주국가가 아닌 방문국가가 되기 때문이죠. 2년동안은 영국에서 사시고, 그다음 영주권 신청하실수 있어요. 남편 분의 회사가 스위스로 옮겨질 예정이라 비자 문제에 걱정하고 계신다면 전문적인 상담가와 상담하심이... http://ukimin.com/ 기본적인 상담은 무료로 해주시는 영국이민센터입니다. 궁금하신점 글로 올리시면 답글 올려주실거예요. 조금이나마 도움이 되고자..:-)
Eun-Ji
Janice15님, ManUU님, 케밥님 감사합니다.^^ 저는 배우자로 혼인신고를 하고 비자 받아 스위스에는 동반비자로 갈 예정이거든요.. 아 이거참 어렵네요... 배우자로 정식 등록이 되있어야지 나중에 스위스 동반비자를 받기로 낫다고 해서.. 아 어려워요..

bvlgari
배우자 비자를 받고 영국 내에 2년을 거주하면 영주권 신청이 가능하고 영국외에서 거주시 4년이 되면 신청 가능하다고 홈오피스 웹사이트에 나와있습니다. 배우자 비자 영주권 신청자격에 대해 다 나와 있으니 들어가셔서 자세히 읽어보시면 될 듯하네요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,598건 214 페이지
비자 목록