이것저것 질문 ^.^ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

이것저것 질문 ^.^

페이지 정보

작성자 고고씽런던 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,598회 작성일 10-10-03 15:50

본문

안녕하세요~~~

학생비자받았구 이번주에 일본항공으로 출국하는데

궁금한게 너무 많아서 이렇게 글을 ^^

먼저 짐부터 !

1.수하물 20kg 기내용 10kg 잖아요~

근데 기내용은 캐리어 무게만 10kg 인가요 아님 캐리어랑 매고 있는 가방이랑 노트북등

다 포함해서 10kg 인가요? 다 말하는게 달라서 ㅜㅜ 혼란스러워요~~

2. 그리구 기내에 액체류 반입이 안된다고 하더라구요

저는 면세점 이용해서 화장품을 다 사갈 계획인데

면세점 화장품들은 기내 반입 가능 한가요?

일본항공으로 나리타호텔에서 1박 머무르고 런던에 가는데

인천공항 면세점에서 화장품을 구입해야 하나요

아님 나리타공항 면세점? 에서 구입해야 하나요

궁금 ㅜㅜ

그리고 화장품 구입하면 수하물로? 아님 기내용 캐리어에 보관 해야 하나요?

3. 만약 일본항공에서 구입한다면 엔화도 환전을 해야 하나요?

4. 나리타 호텔에서 머무를때 오후에 도착 하기?문에 시간이 많을꺼같거든요

그래서 AEON쇼핑센터가 가깝다고 하더라구요~~

거기 말고 또 추천 해주실만한곳은?^^

그리구 호텔에서 머무르면서 쓸 엔화도 환전해놔야 하나요?

한다면 얼마나?

5. 아직 환전을 안했는데 , 환전은 얼마나 해야 할까요?

100만원정도 환전하고 나머진 카드를 이용하라고 하던데

카드는 시티은행? 거기서 만드나요? ^^;;

카드로도 하고 여행자 수표 로도 하던데

어떤게 더 나을찌?

카드는 우리나라 체크 카드처럼 바로바로 긁으면 되나요?

제 질문이 너무 많죠 ㅜㅜ 제가 원래 질문이 많은 스타일이라...........

검색해봐도 속시원한 대답은 없어서요 ㅜㅜ

귀찮으시겠지만 , 잘 아시는 분들 자세한 답변 부탁드릴께요 ^^

영국 연수 ! 모두들 성공하시길 바랄께요~!!!

대박나세요 ! ^^

Crazy Mermaid
아는 한도내에서 알려드릴게요. 1. 원칙상 기내용 통틀어서 10키로 일테지만 보통 기내용 캐리어 10키로 제한, 그리고 개인용 가방(노트북 같은거) 하나 정도는 봐줘요.. 보통. 2. 인천공항에서 면세품 구입하신다면(액체류) 나리타에서 1박 하실때 붙이는 수하물로 다시 짐 싸서 붙이셔야해요. 나리타 공항에서 출발시 구입한 면세품(액체류)은 영국간다고 하시면 포장 잘 해줄거고 아마 영국 반입 가능 할 겁니다. 3. 엔화 환전 하셔도 되고 안하셔도 되고.. 달러 원 카드 다 받습니다. 4. 나리타 공항에서 도심은 멀구요..(aeon쇼핑센터는 모르겠어요;) 왕복 교통비가 만만치 않죠.. 호텔에서 머무르실때 뭐 돈 쓰실 일 있으시면
Crazy Mermaid
환전 조금 해가세요~ 5. 시티은행 카드는 안 써봐서 모르겠구요. 신한은행 글로벌 체크카드랑 토마스 쿡 여행자 수표 정도 써봤어요. 여행자수표는 영국에서 현금으로 교환하심 되고 체크카드는 atm 기계에서 한국에서 쓰는 것처럼 돈 뽑아쓰시거나 직불카드 기능도 된다면 바로 긁으시면 되요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,585건 220 페이지