[*참고*]영어 레벨로 인한 리젝 사유 모아볼게요. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[*참고*]영어 레벨로 인한 리젝 사유 모아볼게요.

페이지 정보

작성자 Sophie Kim 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,638회 작성일 10-10-03 15:51

본문

제가 검토해본 결과들 공유해볼게요. 정보 추가하실 것 있으면 꼬리말 달아주세요^-^

저는 2번 하나만 리젝사유로 적혀있었지만 2번만 충족시키고 재신청하면 위험할 것 같아요.

뚜렷한 심사 기준도 없는 것 같고;;; 아래 사항들 계속 업뎃해볼게요.

정보 공유해주시고, 비자레터 오면 검토 꼭 해보신후 신청해요.

아니 이걸 어학원에서 해야지 왜 천수백 들인 학생이 검토합니까...ㅠㅠ

리젝 사유

1. adult/child 명시하지 않았다

2. 어학원이 코스 배정을 위해 사용한 신청자의 영어능력 평가자료가 기재되어있지 않다.

공인 영어 성적,

(저같은 경우에는 스쿨레터 재신청할때 학원에서 갑자기 대학영어성적 안된다고 해서

ETS의 gre점수와, 학원수강증 및 학원 레벨테스트 결과 보냈어요)

3. 해당 코스를 들을 수 있는 최저 레벨을 명시하지 않았다.

4. CEFR 레벨이 명확하게 명시되지 않았다.

intermediate level이 아니라 학생비자신청이 가능한 CEFR A2 레벨 이상이라고 써있어야 합니다

후따리데
4번
utia
제 거절 서류 코멘트에는 "whether the course meets the required CEFR level" 이 비자 레터에 진술되어 있지 않기 때문에 유효하지 않다고 적혀 있네요. 이게 3번의 거절 사유인가요? 아니면 제 영어 수준을 증명하는 CEFR 레벨이 안 나와 있다는 건가요 ㅠㅠ 아 그리고 제 비자 레터에는 "Visa applied for : General Student Visa" 라는 항목이 포함되어 있는데 이게 그 adult(general)/child 명시한 내용인가요? 비자 거절 사유에 그런 내용이 없긴 한데... 워낙 대사관이 제멋대로이니 다음엔 혹시 이걸로 트집잡으려나 싶어 걱정되네요 ㅠㅠ
묘옹
그게 3번의 거절사유예요 저와 같은 사유네요
묘옹
1번은 General student visa라고 적혀있으면 되는거가타요 그리고 2번 3번을 명시할때는 4번의 CFER의 레벨이 꼭 들어가야 할것같아요 근데 3번의 조건이 충족되지 않았는데도 비자가 나왔다는 사람이 2명이나 있었음 -_- 재신청할때는 트집잡힐께 있으면 안될것같아요
ㅊㅈ
다들.. 비자센터 사이트에 5월 20일에 새로 올라온 공지에 나와있는 내용 클릭하셔서, 거기에 나와있는 내용 비자레터에 다 들어가있는지 확인하시고 진행하세요 . 사유서에 적혀있는 사유가 전부가 아닐 수도 있는 거고 ㅠㅠ 최대한 꼼꼼하게 명확하게 체크!
제이J
다시 재신청한다고 해도 요번에는 될까 믿을수가없어요 .. 정말 제 스스로 꼼꼼히 확인하고 확인해야될거같애요 ..정말 이해할수없는상황입니다 ..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,620건 220 페이지
비자 목록