tier 4 문의(긴급!!) > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

tier 4 문의(긴급!!)

페이지 정보

작성자 no_profile ㄴㄹㅇㄷ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.♡.1.61) 댓글 2건 조회 1,703회 작성일 16-09-07 11:48

본문

안녕하세요, 외국을 여행하다 영국 교환학생 1년 시기를 맞추어 입국한 시점입니다.
제가 단순하게 비자 발급 기간이 얼마 안 걸릴 줄 알고 거의 개강을 3주 남짓 남기지 않은 시점에서 (26일 시작이니까요) 귀국을 했는데, 건강 검진에 추석까지 겹쳐서 일이 복잡해 지네요..

신촌 세브란스에서는 일주일이 걸린다고 하던데(검사결과 나오기까지), 실제로는 빨리 받았다는 사람도 있어 어떤 경우가 일반적인지 궁금합니다. 직접 받으러 갈 경우 더 빨리 나오는지도 궁금하구요.
사실 오늘 건강검진이 예약되어 있었는데, 제가 이번 여행 도중 여권에 찍은 기념 스탬프를 공항 직원이 문제 삼아서 여권 훼손으로 간주되어 여권 재발급 까지 받아야 하게 되어 다시 건강검진 날짜를 잡아야 되게 되면서 일이 더 꼬이네요ㅠㅠㅠ

만일 다음주 월요일 혹은 화요일 검사를 받을 경우, 그 다음주 월요일까지 검진 결과를 받을 수 있다해도 그날(19일) 비자 접수를 급행으로 하면 금요일(23)까지 받아볼수있을까요..? 비자 급행 서비스는 일주일 내로 나온다고 하던데, 3일까지는 어려우려나요ㅠㅠㅠㅠ

그리고 학교에서 받은 CAS letter/number는 이전 여권으로 되어있는데, 이번에 여권을 재발급 받게 되면 여권번호가 변경될텐데 CAS도 다시 받아야 하는 것인지 궁금합니다.

질문 많은데 정말 감사하고, 답변 잘 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

jin6163님의 댓글

no_profile jin6163 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.13.168) 작성일

흠.. 제가 알기로는 3일은 거의 힘들다고 봐야할 것 같아요. 필리핀으로 보내서 비자 발급 진행하는게 대부분인데 가는데 하루 오는데 하루 아닐까요? 그리고 저 같은경우도 여권 훼손되서 카스레터 다시 받아서 비자발급 진행 다시했어요. 카스레터가 엄청 중요해서 그 안에 내용이 사실과 다르면 추후 문제가 생길 수 도 있을 것 같아요.

ㄴㄹㅇㄷ님의 댓글의 댓글

no_profile ㄴㄹㅇㄷ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.1.61) 작성일

최소일주일일까요..ㅠㅠ 월요일날신청해서목요일저녁까지받으러갈수잇길바라는건무리겟죠..

Total 4,615건 42 페이지
비자 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
3795 no_profile Hnii 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2339 2016-09-22
3794 no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2340 2016-09-21
3793 no_profile qalskd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1882 2016-09-14
3792 no_profile mellowyellow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1829 2016-09-12
3791 no_profile shonut 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1764 2016-09-09
열람중 no_profile ㄴㄹㅇㄷ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1704 2016-09-07
3789 no_profile 깨쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1689 2016-09-05
3788 no_profile 석유사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1723 2016-08-31
3787 no_profile 우간다1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1646 2016-08-25
3786 no_profile HOSSONG 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6044 2016-08-24
3785 no_profile iwill 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1847 2016-08-23
3784 no_profile 감자고구마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1958 2016-08-23
3783 no_profile 아알 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2159 2016-08-17
3782 no_profile Ukulele 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2244 2016-08-17
3781 no_profile 영국가쟈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4186 2016-08-16
3780 no_profile Jaykim1111 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2391 2016-08-12
3779 no_profile 원공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5089 2016-08-10
3778 no_profile 런더너어어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1707 2016-08-04
3777 no_profile 안드레아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1925 2016-07-31
3776 no_profile junnz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1463 2016-07-25
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타