도와주세요ㅠㅠ 비자발급 완전 급해요!!ㅠㅠ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

도와주세요ㅠㅠ 비자발급 완전 급해요!!ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 윤예원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.♡.73.62) 댓글 1건 조회 1,562회 작성일 11-12-09 00:13

본문

안녕하세요 내년 2012년 1월 22일에 출국 예정인 학생입니다.
한 달 남짓 남았어요!!

런던 교외부근에 있는 Kingston University로 한 학기 동안 교환학생을 가구요.
정확히 말하면 Study Abroad Programme입니다!

우선, 항공권은 이미 왕복항공권으로 예매했습니다.

1월 22일 출국해서, 7월 5일(프랑스 샤를드골 공항에서)출발하여 귀국 예정입니다.

저는 지금 비자발급을 아직 받지 못했는데, 매우 급한 상황입니다 ㅠㅠ 이제 거의 한 달가량 남아서 ㅠㅠ 비자에 대해 도통 모르겠어서 ㅠㅠ

< Student Visitor Visa 및 Tier4 에 대해서>

1. SVV는 왜 사전 발급이 안되나요? 영국 들어갈 때 공항에서 직접 도장을 받는다고 들었습니다.

2. 필요한 서류중에 '왕복 항공권'이 있는데, 저 같은 경우는 귀국티켓을 프랑스 '샤를 드골'공항에서 나오는 걸로 구매했습니다. 영국에서 한 학기 수료를 하고, 아마 6월쯤 나와서 한 달간 여행을 하고 프랑스에서 나올 생각인데, 굳이 영국발 티켓이 아니어도 가능하겠죠?! 어쨌든 그 사이 영국을 떠날 것이란 걸 알 수 있으니까요?

3. SVV 비자로는 '아르바이트'가 안 된다는데, 저는 꼭 아르바이트를 하고 싶어요. 재정적인 문제도 있고.. 그럼 Tier4 신청해도 될까요? 비록 6개월 미만의 체류기간이지만.. 이 경우 비자발급이 어려워질까요? 즉, 일을 할 수 있는 비자를 발급 받고 싶은데, 6개월 미만의 체류로도 Tier4 비자 발급해주나요?
  일을 할 수 있으려면 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

4. 첨부 사진은 제가 Kingston 대학교에 보낸 Confirmation of Acceptance 중 일부에요. 여기서 5번 질문에서 저는 Student Visitor Visa 신청할 거라고 체크해서 보냈는데, Tier4 로 변경하고 싶어요. (그거는 해당 학교에 전화로 문의할 생각입니다) 그런데 제가 제대로 이 서류에 작성한 거 맞나요?
5번 질문의 의도를 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 이 질문의 용도는 뭔가요??

5. 그리고 아직 학교로부터 비자심사에 필요한 입학허가서도 못받았어요 ㅠㅠ 기숙사신청이나 이런 건 다 끝났는데도 말이죠.. 입학허가서는 School letter를 말하는 건가요? 그쪽에서 메일로 보내준다는 데 그걸 출력하면 되는거죠?
아 제가 아직 학비를 안내서 안 보내준건가? 보통은 어떻게 절차를 밟나요?
Confirmation of Acceptance를 보냈는데도 답이 없어서요 ㅠㅠ 기숙사신청도 완료됐는데..

여러분 도와주세요...ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ
저 영국 갈 수는 있겠죠?ㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

Inno-Ship님의 댓글

no_profile Inno-Ship 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.55.10) 작성일

6개월미만이라도 교환학생의 경우 CAS 를 받아 정식으로 Tier4비자를 받으시면 일이 가능하지요. 영국은 학교가 학생의 스폰서가 되어 학생별로 번호를 발급하는 시스템입니다. 그런데 단기의 교환학생의 경우 학교가 CAS를 발급하지 않고 단기학생비자를 받아 들어오라고 한다면 거기에 따를 수 밖에는 없구요. 한달이라는 기간 자체가 이제 준비해서 뭔가 받아오는데 시간이 빠듯해 보이네요. 필요하시면 한국에서 전문회사를 찾아 서비스를 받으시길 권합니다.

Total 4,615건 80 페이지
비자 목록