영국에서 학생비자 연장하려고 하는데요 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국에서 학생비자 연장하려고 하는데요

페이지 정보

작성자 오홍 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,962회 작성일 10-10-03 16:37

본문

작년에 어학연수 하고 이번에 파운데이션 들어가는데 제가 학생비자가 9월30일 까지에요.

어제(목요일) 학교 가서 offer레터와 CAS statement (CAS 넘버포함) 등 모든 서류가 다나왔고 이제 등록비만 내면 되는데..

영국에서도 비자 연장이 가능하다고 들어서 여기서 할까 생각하는데 기간이 얼마나 걸릴까요?

한국은 지금 추석이라 다 일안해서.... 제가 수업이 9월 27일에 시작이거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 더 중요한건 통장에 몇개월치 이상이 들어가있어야 하는데 한국에서 영문으로 해서 보내주면 안되나요?

근데 이번주 추석연휴라..... 그걸 기다리는거 또한 문제여서... 제 통장에 내역으로는 부족하구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또 듣기론 비자만료 전에 비자연장 신청을 하면 만료일이 지나도 계속 영국에 머물수 있고 수업도 할수 있다는데 맞나요?

추가질문으로

제가 이제 등록을 할건데 수표로도 가능한가요? 너무 큰 액수라...

그리고 제 친구도 같이 공부하는데 걔는 지금 한국이거든요

한국에서 제 계좌로 돈 입금하고 제가 대신 등록비 내주는것도 가능하나요?

답변 부탁드립니다!

주여니
영국에서 직접 연장하면 돈이 많이 든다고 하던데.....
오홍
얼마나 더 들어요 ㅠㅠ? 크게 많이 나는거 아니면 그냥 하려고 하는데... 근데 수업이 27일에 시작해서 한국 다녀오기가...
Outliers
영국에서 비자연장하면 카드형식으로 주는 것으로 아는데.. 거의 100만원 가까이 들구요..;;
노력중이에요
그게 차이엄청난답니다. 거기다 서류 잘못해서 빠꾸들어오고 다시 서류 잘 갖추고 연장해라할경우는 아예 그냥 비행기 왕복끝어서 한국에서 싸게 빨리 확실히 하는게 더 싸고 나을지도 몰라요. 한국은 확실하면 5일안에 해줍니다. 주말포함 ㅋㅋ 한국이 좋죠
oracle
한국에서 비자연장의 경우 제가 알기로는 더 비싸다고 들었는데 안그런가 보네요. 암튼 영국 현지 비자연장은 우편접수의 경우 약 357파운드 입니다. 한국들어가는 비행기 표(최소 100~120만원?)에 비하면 글쎄요. 만약에 학교 레벨이 A,B등급이 아닌 HTS(?) 레벨의 경우 비자만료전에 비자신청(포스탈로 스페셜딜리버리로 레퍼런스 번호 꼭 보유)만 하시면 비자기간 만료에 대한 불이익은 없습니다.
안능
레퍼런스 번호가 어떤건가요??? 혹시 포스탈 오더 영수증에 ref 말씀하시는건가요? ㅡㅜ 놓친게 있을까봐 걱정이네요 ㅡㅜ그리고 바이오메트릭은 비자가 패스되던 안되든 하는건가요? 아니면 패스될경우에만 하게되는건가요??
oracle
잔액증명의 경우가 문제네요. 영국에 통장이 있는 경우가 아닌 이상 한국통장을 쓰셔야 하는데, 본인확인이 안되면 잔액증명을 절대 해주지 않습니다. (최소 신한.국민.기업 은행) 위임장도 통하지 않구요. 따라서 런던의 신한,국민은행 지사에 가서 본인확인을 대신하고 한국으로 서류를 보내고 다시 그 은행으로 받아야 하는데 최소 5,6일 이상 워크데이 걸릴꺼에요. 빨리 정하셔서 움직이셔야 할 것 같네요. ^ ^ 저 도 지난주에 연장 신청 한지라 심정이 느껴지는군요. 좋은 결과 있으시길 빕니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 90 페이지
비자 목록