같은 학교, 센터 변경에 비자 문제가 생겼습니다. 어떻게 해야하나요..... 도와주세요.. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

같은 학교, 센터 변경에 비자 문제가 생겼습니다. 어떻게 해야하나요..... 도와주세요..

페이지 정보

작성자 Merry ♡ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,342회 작성일 10-10-03 16:36

본문

안녕하세요 :-) 저는 저~기 바다 근처에서 어학연수 중인 유학생이에요.

제가 온지는 이번년도 초에 왔고 꽤 오랜시간 동안 지금 있는 어학원에서 연수를 하고 있는 중입니다.

제가 있는 센터는 조금 작은 곳이라 조금 더 넓은 곳에서 배우고자(아카데믹 반이 있는, 지금있는곳은 작아서 폐지된 상태입니다.) 센터를 옮기려고 시도하는 중인데요.(학교는 같고 센터만 옮기기)

이게 쉽지가 않은 일이네요.

제가 여기에 올때 학생 비자를 기간이 넉넉하게- 잘 받고 들어왔는데, 지금 있는 지역으로 받아서 온거라

옮길 수가 없다고 학교측은 말합니다.

영국 정부측의 비자 룰이 그렇다고 하면서요, 센터를 옮기면서 애들이 사라질 수 있다고 (불법이민자를 말하는것 같습니다) 염려하기에 그런 룰이 엄격하다고 하더라구요.

그렇지만 제가 꽤 오랜시간 여기서 있고 정말 이젠 충분하다는건 학교측도 알고 있는데,

옮기기 원한다면 한국에서 다시 비자를 만들어 오라고 하더라구요. 그치만 이건 정말 말도 안되게 어려운 일일것 같고..

그쪽에서 해줄 수 있는건 그 정부측 전화번호나-

학교에서 아카데믹반을 원하는 5-8명을 모아오면 반을 개설해주겠다는 것과

한시간에 10파운드꼴로 과외선생님을 붙여준다 정도 입니다.

정말 막막하네요..

같은 학교, 센터만 옮기는게 이렇게 어려운 일인가요 ?

정말 도움 구할곳이 없어요. 어떻게 해야할 지 모르겠어요..

장한정보
2009년 10월 이전 비자를 받으셨으면 학교변경 가능하구요...혹 2009년 10월 이후인 경우는 새로 비자를 신청해야합니다. 한국에 가서 받으실 필요는 없구요...영국내에서 비자 신청하심 됩니다.
Merry ♡
저는 10년 2월 초에 받았어요. 휴 다시 준비해야하는군요~ 제가 잘 몰라서 그러는데요:) 혹시 비자 다시 받는게 많이 어려운가요 ? 올때도 조금 두려운 마음으로 준비해서 간거라서 다시 준비하라니까 너무 떨려요 T_T...
리빙인런던 - 싸이월드
비자 다시 받는 건 전혀 문제가 아닌데, 돈이 아깝죠..ㅠㅠ ukba.homeoffice.gov.uk 들어가서 adult student 비자폼 작성하셔서 현재 학교와 새로 옮기는 학교의 관련 레터와 28일 이상 재정 유지된 통장 거래내역 내심 됩니다..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 93 페이지
비자 목록