영국내에서 어학연수후 석사과정을 하게되어 학생 비자를 연장하려고 해요. 문제가 좀. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국내에서 어학연수후 석사과정을 하게되어 학생 비자를 연장하려고 해요. 문제가 좀.

페이지 정보

작성자 bkgo 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,314회 작성일 10-10-03 16:36

본문

너무 기본적인 질문을 드려서 죄송합니다.

비자폼도 (어제 또 바뀌었더군요, 내용은 변한게 없는 것 같지만) 바뀌고, 제가 잔고유지 28일을 잊어버리고 있다가,

갑자기 방금 전에 생각이 나서 마음이 급해졌습니다.

검색해도 안나오고 가이드는 급한 마음에 찬찬히 읽히지가 않아 질문부터 드려요 죄송해요.

1.우편으로 연장 신청을 하려는데 신청을 하고나서 며칠이 걸리나요? (검토에 28일이 소요된다고 읽은 거 같은데요) 실제 걸리는 기간이요.

2. 우편으로 보낼 때에도 따로 예약을 사전에 한다거나 그런 것은 없나요?

3. Biometric 어쩌구 하는 것은 의무적으로 하는 거죠? 제가 비자 신청을 하면 자동적으로 저 걸 하는 날짜가 부여되나요, 아니면 제가 신청을 따로 하는 건가요?

4. 제 학생비자는 11월 3일에 끝나서 지금부터 제 로이드 계좌에 잔고 28일 유지를 해주고 10월 10일에 신청을 해도 될 것 같은데, 문제가 11월8일에 베를린으로 스쿨트립을 가게되어서 그 날짜에는 여권을 손에 쥐고 있어야 합니다. 그래서 다시 되돌려 받게 되는 기간이 너무 궁금합니다. 로이드 계좌를 증명하기엔 시간이 안될 것 같아서, 한국에 제 이름으로 된 계좌에 1600파운드가 28일 유지가 되고 있어 증명에 문제가 없다면 제가 비자를 우편으로 신청해야하는 데드라인은 어느정도가 될까요? 9월27일 즘에 해도 늦지 않을까요?

아시는 분은 꼭 좀 부탁드립니다. 갑자기 패닉상태가 되었어요~

리빙인런던 - 싸이월드
1. 1달-2달(신청자가 얼마나 많냐에 따라 달라지는지라), 2. 없습니다. 3. 네, 우편연장후 홈오피스에서 레터옵니다. 그럼 거기있는대로 bio. 예약하심 됩니다. 4. 한국통장으로 증명 문제없습니다. 우편으로의 비자심사기간은 다 다른지라(그래도 비싼 당일서비스가 있는거죠) 누구도 100% 그날에 나온다고 얘기는 해 드릴 수가 없네요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 93 페이지
비자 목록