[질문입니다]영국관광비자에 문의 할께요^^답변부탁드려요 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]영국관광비자에 문의 할께요^^답변부탁드려요

페이지 정보

작성자 수리SH 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,361회 작성일 10-10-03 16:35

본문

안녕하세요

제가 다음달부터 3개월간 전공공부를 단기코스로 수업을 듣는데요,

단기학생비자로 가려고했더니 사설 학교라서 아마 비자받기 까다로울꺼라고

그 스쿨에서 관광비자로 오라고 하거든요.

자기들은 스쿨레터를 줄수가없어서요,

그래서 제가 관광비자로 들어가려고하는데 영국에 일찍들어가는거라

4개월정도 머무를꺼거든요 그리고나서 스웨덴에서 한달지내다가

다시 영국와서 비자기간만료한달전쯤에 (5개월째쯤) 들어와서 바로 공항에서

한국들어올껀데요.

그전에 제가 거의 2달전에 학생비자 받고 6개월간 공부하다가 들어와서 지금 1달반 정도 한국에서 쉬는데요.

담주에

다시 영국에 관광비자로 들어가려고하는데

그전에 리젝당한적도 공항에서 인터뷰하는데도 문제없이 들어가고 그랬었거든요 .

다른나라 갔다가 다시 영국들어왓을때도 인터뷰에서도 문제없엇어요 ( 물론 학생비자라서 ).

궁금한거 몇가지좀 물어볼께요 ^^ 답변 부탁드립니다 ~~

- 관광비자는 6개월 맥시멈으로 다 무조건 해준다던데 , 따로 말안해도 받을수있나요 ?

- 제가 들어갈 스쿨에서 관광자료같은거 뽑아서 같이 보여주면서 증명도 같이하는게 낫다고 하는데

그렇게 하면 괜찮나요 ?

- 비행기표는 제가 9월9일날 가는데 12월로 해놓고 ,나중에 바꿔서 1월중순에 나갈건데요

다른나라도 여행할것이고

내 비행기표를 패키지로 같이 사서 돌아가기전에 영국으로 와서 비행기타고 관광비자 만료전에

당연히 들어갈것이다. 라고 말하려고 하거든요..

좀 의심할꺼같으면

제 남자친구가 스웨덴에 살고있는데 얘도 런던에 같이 여행겸 잠깐 오는데

같이 여행하다가 제가 스웨덴가서 1달 같이 있을거라서요.

근데 그것만 하긴 그래서 갔다가 와서 다른나라도 여행 (파리나 노르웨이 같은) 도 할것이다.

그리고 나서 영국들어와서 바로 비행기타고 나갈것이다.

라고 할껀데 ,(계속 의심하면 , 남자친구 공항에 걔도 오니까 전화해서 불러서 걔가 영어로 설명할수도 있구요)

리젝당하거나 의심하진않겟죠 ?

- 마지막으로 제가 숙소는 한국인분집에서 쉐어룸으로 잡고 생활하기로했는데

어디서 머문다고해야할까요 ?? 호텔이 아니기에 뭐라고 해야할지 모르겟네요 ;;

답변부탁드립니다^^

아노스
모든 것은 사실 그대로 말해야 하고 증명하시면 됩니다. 전에 다녔던 학교에 관한 기록과, 다시 다니려고 하는 학교에서 온 이메일이나 편지, 등록금 낸 영수증등, 남자친구에 관한 기록(주소, 연락처,) 숙소에 관한 정보(친구이름, 주소 방값등), 항공권, 여행 스케쥴에 관한 정보...등 모든것이 확실하면 입국심사관이 정중하게 대우해줄겁니다. 원칙은 거짓말이나 얼버무리지 않아야 합니다.
영국관광
헉 ㅋ 저도 1월중순에 영국감. 전 핀에어 타고 핀란드 경유해서 영국감.ㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 94 페이지
비자 목록