한국에서 받는 Tier 4 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

한국에서 받는 Tier 4

페이지 정보

작성자 no_profile 떡볶이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.73.80) 댓글 1건 조회 1,447회 작성일 12-06-05 08:48

본문

안녕하세요.
대학원 합격준 학교는 공휴일이라 쉬고,
비자준비 3년을 안하고 학교만 다녔고,
한국에서 비자를 받은지는 5년이 지난 일이라
어디서부터 어떻게 손을댈지 몰라 답답한 마음에 글 올려봅니다.
도움되는 말씀 해주실 님들께 우선 감사 미리 표현할께요 ^^

저는 현재 영국대학 3학년 졸업을 앞두고 있는 학생이에요.
원래 저는 Placement까지 합해 학사과정을 4년을 할 예정으로
4년 학생비자를 받았는데요.
2학년때 학업이 힘들어
Placement 인턴쉽을 적극적으로 알아볼 에너지도 부족했고
그나마 지원했던 곳은 갑자기 올해는 모집을 안한다고 레터가 오거나,
리젝을 줘서 결국 3학년으로 진급하고 석사를 하면서
4년비자를 채우리라 마음먹고 있었습니다.
건너건너 한사람 그런 사례를 들은것도 같아 크게 걱정하고 있질 않았죠.

그래도 한번 앞으로 어떻게 될건지 체크나 해보자고
오피스에 가서 상담을 하니까,
학위가 법적으로 끝난지 60일 이내에 영국을 떠나서,
한국에서 마스터 코스에 필요한 학생비자를 신청해야 한다네요.
왜 굳이 한국에서냐고 영국에서는 안되냐고 하니까,
학위코스 끝난 날이랑 새로운 학위가 시작되는 날이랑
3달정도 차이가 나기때문에 현지에선 연장할수가 없답니다.

그러면 연장을 하는 것이냐고
새로운 비자를 발급받는 것이냐고 캐물으니까
막 오피스에서 네가지없게 그건 대학원쪽에서 물어보라고 하고
더 이상 부연설명없이 저를 돌려보내더군요
(학비는 그렇게나 받아놓고...-_ㅠ)

솔직히 한국에서 제 손으로 비자를 신청해본적은 없습니다.
어릴때고 영어도 뭐도 잘 모르니까
유학원에서 어학코스 비자서류 기입란에 불러주는데로 따라쓰기만 했죠.
하지만 또다시 내가 필요하다고 유학원에 또 달려갈수도 없는 노릇이고...

나름 혼자 해보겠다고 인터넷 두들겨서 알아봤는데
헷갈리기만 하네요..
현재로선 한국에서 하는 비자신청을 어떻게 하는지도 잘 모릅니다.
우선 있는 비자를 연장해야하는지
새로운 비자를 신청해야하는지도 모호한 상태구요.

한국에서 받는 비자도 영국 현지연장처럼
인터뷰 해서 당일로 받는 비자랑
서류내서 기다리는 비자가 있겠죠?
어디 사이트를 가거나 어디다 전화를 걸어야 인터뷰를 잡거나
뭘 어떻게 할 수 있는지 알고싶습니다.

준비해야할 서류는 어떤것들이 있는지두요.
대충 기억은 날듯 말듯 하는데,
바뀐것들이 있는지 알고싶구요.
현지연장이 아니라,
한국에서 연장하거나 (새로 받으면)
엑스트라로 또 다른 서류들 준비해야 할 것들이 있는지...

같이 비자받고 공부했던 친구들도
지금은 한국에 아주 들어가려고 준비하는 추세라
주변에 물어볼 사람들이 없네요....

두서없는 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
혹시나 제가 게시판에 이미 구구절절하게 설명된걸
묻지 않았을까 좀 걱정도 되지만,
조언주시면 정말 감사하겠습니다...

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Inno-Ship님의 댓글

no_profile Inno-Ship 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.55.10) 작성일

학생비자 이민국 당일신청이 가능합니다. 예약은 이민국 홈페이지에서 온라인으로 하시면 됩니다.  만일 현재 비자가 만료되는 날짜후 28일이내 새 코스가 시작하지 않는다면 한국에 나가서 비자를 신청해서 받아야 하는것이 맞습니다.

Total 2건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타