추가질문이요!! > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

추가질문이요!!

페이지 정보

작성자 no_profile 엄마얘좀봐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.♡.173.178) 댓글 8건 조회 1,750회 작성일 15-07-03 11:05

본문

아이엘츠가 4월 6일 이후에 본거거든요 ㅠㅠ 이럴경우에는 학교에 다시연락해서ㅜ아이엘츠점수를 다시 보내면 되는건가요??

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

중경삼림님의 댓글

no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.159.182) 작성일

중경삼림 본인이 추가로 조언을 드린다면 엄마얘좀봐님의 상황에서는 만약 4월 5일 이전 IELTS
점수가 있다면 학교에 제출 후 언컨디셔널 오퍼를 새롭게 받거나 UKVI에서 지정된 공인 센터에서
시험을 다시 보셔야 할 것 같네요.

kimsm님의 댓글

no_profile kimsm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.248.81) 작성일

중경삼림님 일전에 제 글에 답해주셔서 감사합니다. 현재 학교측과 상의중입니다. 허나 제가 알기론 공부하실 곳이 HEI라면 언컨디셔널 오퍼를 받으신 이상 공인영어성적 필요없습니다. 저는 학위과정인데도 인터뷰하고 언컨디셔널 오퍼 받았고 영어성적없이 CAS까지 받았습니다. 카스에 SELT 부분에 HEI가 학생의 영어를 자체적으로 평가했다고 돼있으면 비자신청시에도 영어성적 필요없습니다.

중경삼림님의 댓글의 댓글

no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.159.182) 작성일

kimsm님이 말씀해 주신 것처럼 학사 이상은 영어증명을 학교 자체적으로 평가 후 언컨디셔널
오퍼를 제공 받는다면 Tier 4 (General) 학생비자를 신청할 때 IELTS 시험 점수를 제출할 필요는
없습니다.

그러나 엄마얘좀봐님은 Foundation degree 과정이라 이에 해당되지는 않을 것 같고 대학교에
어떤 방식으로 진학하느냐에 따라서 달라지겠지만 최종적으로 CAS statement를 확인해 보시는
것이 무엇보다도 중요할 것 같네요.

엄마얘좀봐님의 댓글

no_profile 엄마얘좀봐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.71.249) 작성일

음 일단 두분 답변 감사합니다. 학교측에 문의한 결과 아이엘츠 점수는 문제가 되지 않을거라고하는데요.. 그래도 나중에 생각지도 못하게 일이 생길까봐 걱정이되네요.
지금 CAS를 발행준비중이라고 하는데요 CAS에 어떻게 표시되어 있으면 괜찮은건가요? 아이엘츠 점수없이 학교측에서 영어실력을 인정해줬다고 하면 안심해도 되는 부분인가요??

중경삼림 판단으로는 엄마얘좀봐님의 경우 학사 이하의 과정이라 CAS statement에 IELTS 점수
관련해 언컨디셔널 오퍼를 받은 것으로 아마도 기재가 될거에요. 따라서 4월 5일 이전 시험을 본
것이 있다면 11월 5일까지 사용 가능하니 그것으로 제출하세요.

kimsm님의 댓글의 댓글

no_profile kimsm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.164.164) 작성일

제꺼엔 이렇게 돼있습니다. 참고하세요.

SELT Required: No

Reason SELT Not Required: Higher Education Institution (HEI) sponsor has made assessment

제가 알기로 SELT Required: Yes 이면 아래 공인영어성적과 Test Provider가 나오는 것으로 알고 있습니다.

잘 알아보셔서 문제없이 처리되시길 바랍니다.

엄마얘좀봐님의 댓글

no_profile 엄마얘좀봐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.42.87) 작성일

흠 카스를 받아 봐야 알겠군요,. 학교측에서는 문제없다고는 하는데..
4월 5일 이전에 본 점수가 없는게 문제에요 .
1주뒤면 요번에 본 점수가 나오는데 만약 비자신청할때 영어점수를 요구한다면 그걸 제출하면 되나요? 그리고 학사아래레벨이니까 4.0밴드만 넘으면 되는거구요???

엄마얘좀봐님이 1주 뒤면 나온다는 점수가 UKVI에서 지정된 센터에서 본 IELTS 시험인지 묻고
싶고 그 성적을 학교에 제출한 후 CAS 번호를 발급 받으세요.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타