비자, 출국준비물 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자, 출국준비물

페이지 정보

작성자 따스한봄햇살기쁨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,346회 작성일 10-10-03 15:55

본문

한번 리젝된 후에 다시 신청해서 어제 비자가 나왔어요^^

이제 슬슬 준비를 해야하는데, 저는 부산-도쿄-런던 으로 JL항공사를 이용할 예정이에요,

짐은 수하물 20kg+기내용 9kg으로 알고있는데, 보통 기내용으로 노트북도 가지고 들어갈 수 있나요?

기내용으로는 아주 가벼운 면가방안에 mp3, 책 몇가지, 지갑, 안경 등이랑 부피가 조금 있고 가벼운 물건들을 넣을 생각이고, 노트북은 따로 노트북 가방안에 넣어두고 손에 들고 기내휴대 할 생각이거든요,

그리고 수하물에는 아마도 제가 가서 기숙사 생활을 한달간 할 것 같아서,, 욕실용품이나 기타 용품들이 필요한데, 영국은 생활용품이 워낙 비싸다고 해서, 제가 따로 샴푸나 비누 등 간단한거는 한국에서 사 가려고 하는데,,

괜찮을까요?

그리고 기내에 액체류는 반입불가하다고 하던데,, 샴푸나 바디샤워 같은거는 괜찮을까 해서요,,

그리고 가서 간단히 먹을 수 있는 카레(팩으로 만들어진) 두 세개 정도 가져가려고 하는데요, 이것도 음식이라 괜찮을까 모르겠어요,,

이제부터 준비라 모르는게 많아서,^^; 자주 질문 좀 드릴게요. 답변 부탁드려요^^

코리투살
액체는 무조껀 수하물에 붙이시는게 좋구요. 그리구 생활용품 별로 안비싸요. 와서 사세요. 저 샴프로 바디워시고 가져와서 후회중입니다. 가격비슷해요~ 그거 가져올꺼면 옷을더많이 가져올껄하고 후회중입니다 ㅠㅠ 한국제품 물도 달라서 거품도 잘 안나는거같구요.
코리투살
아참 팁을 드리자면 기내용은 무조껀 무거운 가전제품같은거 들고타시는게 좋습니다. 노트북은 별도로 치니깐 노트북가방+기내용캐리어가능 으크크
따스한봄햇살기쁨
아..감사합니다^^
제리로이스터
혹시 김해출발 jal8시 출발 맞죠??공항에 일찍가셔서 보딩패스 받으시면요 짐한26키로 정도 까지 붙일수 있어요 다만 일찍 가야한다는거 나리타 공항 10시도착 12시 런던행 맞는가요??수화물 바로 런던으로 찾으신다고 하시고요 그리고 기내에 짐에는 절대로 액체 넣으시지 마시구요 학용품 컷터칼도 넣지 마세요 나리타에서 한 2시간 면세점 구경하시구요 나리타 면세점 비싸요 그리고 기내가방에 전자제품 다 넣으시구요 나리타 경유시 기내 가방 체킹할때 노트북은 따로 빼라고 하실꺼에요 그리고 윗분이 말씀 하셨듯이 생필품은 싸요 그러나 락앤락 이나 그런건 쫌 쳉겨오세요 여기 밀폐용기 비싸요
따스한봄햇살기쁨
아,,그렇군요 감사합니다^^ 아, 근데 제가 장거리 비행은 처음이라,, 경유하는 것도 처음이거든요, 그래서 상세한 절차를 좀 여쭤봐도 될까요? 김해공항에서는 보딩패스 받고 짐붙이는 것까지는 자세히 말을 하면 될텐데,, 혹시 나리타 공항에 도착하면 바로 입국심사같은거 하나요?? 그리고나서 입국심사 후에 가방을 찾고 다시 수속을 밟을 때 가방을 다시 맡겨야 하나요?? 이 절차가 맞다면 일본공항에 도착하고 런던행 출발까지 2시간정도 남는데, 그 시간 동안 한시간은 구경하고 한시간 정도 미리 수속을 기다리는 게 좋을까요?? 기내용은 들고타면 되는데,, 수하물은 어떻게 경유를 해야하는지 잘 모르겠어서 걱정이 앞서네요..
코리투살
수하물은 알아서 영국까지 따라오구요. 기내용은 갈아탈때 다시한번 검사합니다. 우선 수속하면 보딩패스 2장주구요 하나는 한국서 탈때, 하나는 트랜스퍼할때용입니다. 일본에서 내리시면 트랜스퍼 안내판에 다 써있어요. 연결편 터미널이랑 게이트 ,그러니까 넘 긴장하지마시고~~ 저 손톱깎이랑 같이 눈썹용가위작은거있었는데 한국서 검사할때는 그냥 통과였는데 트랜스퍼할때 악겼음 ㅠ.ㅠ 그냥 바로 쓰레기통으로 갑니다 흑~
따스한봄햇살기쁨
아~그렇구나,,감사합니다^^
mrs-jones
영국물에는 영국샴푸써야지 한국제품썼다간 머리결이 완전 상한것같이 되버리드라구요. 한국제품 가져온것 못쓰고 있어여. 머리상한줄 알고 긴머리 완전 잘르구 다음날 샴푸바꿔봤드니 ㅜ.ㅜ 제 머리결은 문제가 없었구 다만 한국제품이 여기물하고 안맞는거였어여.
따스한봄햇살기쁨
아..그런가요?? 두달치정도 쓸정도는 가져가려고 했는데,,ㅠ 혹시,, 바디샤워도 가져가는 것보다 거기가서 사는게 좋을까요??
제리로이스터
일본 나리타 에서 입국심사 안해요 그러니까 비행기에서 주는 카드 작성안해도 되구요, 윗분 말씀대로 보딩패스 일본 가는거 일본에서 영국가는거 이렇게2장 주거든요 한장은 일본 갈때 쓰구요 영국가는 그장에 게이트 번호가 있을꺼에요 아마도 김해에서 도착해서 다시 트랜짓 하실때 다른 터미널에서 출국하실꺼에요 가는방법은 기내용 가방 검사후 게이트 번호 따라서 쭉가다가 전철 비슷한거 타고 다른 터미널로 이동할꺼에요 물론 공짜에요 미리 게이트 앞 확인하시고 출발시간 30분 전에 가시면 님jal기 런던 간다고 게이트 모니터에 떠있을꺼에요 미리 줄서시지 마시구요 퍼스트 비즈니스 먼저 들어가니까 맨나중에천천히 들어가세요
제리로이스터
그리고 히드로에 입국하실껀데 출국게이트 따라서 자국민 심사하는곳 외국인 심사하는곳2개 있습니다 아마도 외국인은 노란색라인 따라 가시면 사람들 입국 심사 하고 있을꺼에요 비자기간이 얼마인지는 몰라도 저는 14개월 비자라서 엑스레이 검사했어요검사시간총20분도 안걸리니까 넘걱정하시지 마시구요 심사관이 뭐 말하면 대답 잘하시구요 쫄지 마세요 그리고 짐찾을때 jal기 수화물 찾는라인 표시 되어 있을꺼에요 만약 엑스레이 검사후 늦게 짐찾으시면 jal데스크 가면 님짐이 데스크앞에 놓여져 있을꺼에요 이제 공항밖에 나오시면 님에게 아무런 터치도 안해염 자유 저같은경우에 픽업 기사님 기다리고계셨어요
제리로이스터
그리고 비행기 내에서 12시간 지내기 음료수 줄때 맥주달라고 하세요 그럼맥주1캔줄꺼에요 아님와인 레드화이트다있어요그거드시구 주무시던가 아니면 티비 있거든요 그걸로 영화보세요 한국어나와요한국영화도있구요 영화로 한5시간 때우시고요아님옆자리일본인들이랑대화하세요 저같은경우는일본아줌마옆에2명있었는데마침아줌마들이영어가되서예기하고놀았어요12시간정말힘들어요아니면모니터로게임하셔도되요테트리스같은거밥먹고자고술더달라고하고저는그렇게 때웠어요
따스한봄햇살기쁨
와,,정말 자세하게 알려주셔서 많이많이 도움이 됐어요^^ 감사합니다!ㅋ
따스한봄햇살기쁨
아,,그리고 JL항공사는 혹시 몇KG까지 수하물을 받아주는지 혹시 아시나요? 보통은 20kg조금 넘거나 그정도라고 해서 그쯤으로할까 하는데, 가방을 어느크기를 사야할지,,ㅠ 9개월 체류할거라, 짐이 좀 될것같은데,, 24인치정도 크기의 가방정도면 괜찮을까요?
코리투살
그냥 보통 이민가방사시고 한단풀고 꽉 채우면 한 30키로 될꺼에요 ㅋㅋㅋ 무게제한은 표에 아마 써있을껍니다~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기