영국에서 학교를 한 번 더 가게 되었을 때의 비자 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국에서 학교를 한 번 더 가게 되었을 때의 비자

페이지 정보

작성자 또리누나 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,732회 작성일 10-10-03 16:38

본문

안녕하세요?

저는 영국 옥스퍼드 브룩스대학에서 막 석사논문을 마쳤습니다.

그리고 곧바로 다시 런던에 있는 다른 학교에 1년짜리 certificate 코스를 지원하여 다니고 있습니다.

저의 Tier 4 비자는 2009년 8월에 시작되어 2011년 1월 31일에 만기가 됩니다.

그리고 저의 새로운 학교 과정은 2011년 6월에 끝납니다.

이런 경우 언제 어떤 비자를 신청해야 하나요? 이것은 비자 연장이 아니라 새로 다시 비자를 받아야 하는 거겠지요?(학교가 달라지므로...)

또 하나는...석사학위를 받으면 Tier 1 비자를 받을 수 있는데, 문제는 내년 1월에 논문 패스 여부의 result가 나와서, 1월에만 신청할 수 있다는 겁니다. 이 비자로 공부도 할 수 있다고 하는데 130만원이 넘더군요.

Tier 4 비자는 41만원 정도 하는데 말이죠. 하지만 Tier 4 비자를 신청하려면 또 학비와 생활비 1년치를 통장에 한 달 동안 보유하고 있어야 하는 거겠지요? 문제는, 제가 1년치의 돈을 지금 갖고 있지 않다는 겁니다. 그렇다면 Tier 1 비자(Post study work visa)를 1월에 신청하여 그것으로 나머지 기간 동안 공부를 하는 것이 나을까요? Post study work visa는 통장에 보유해야 할 금액이 따로 필요하진 않겠지요?

답신 꼭 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역