[질문입니다]학생비자 질문입니다 도와주세요 ㅠㅠ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]학생비자 질문입니다 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 슈퍼루니 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,240회 작성일 10-10-03 15:55

본문

9월에 영국가는학생인데요 비자를 신청하려고 합니다!

그런데 비자법이 바껴서 복잡하더라구요

대학생인데, 무엇보다도 돈때매 그런데,

반드시! 본인의 통장이어야하나요??? 부모님의 통장이면 안되나요??

이게 첫번째 질문이고요,

두번째 질문은

제가 한 2000만원이 필요하다면, 이 돈을 28일 이상 갖고 있어야하나요?

다시말해서 내일 딱 이돈 넣고 내일 신청하면 안되는건가요??

제가 guidance읽기로는 10월1일 이전에 신청하는 사람에 한해서는 이렇게 된다는 것 같기도 하고요

최근에 학생비자 신청하시는분들이나 잘 아시는분들 제발 도와주세요

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

ps) 제가 가는 곳이 RHUL(Royal Holloway, University of London)인데요

그러면 런던인가요? 런던아닌걸로 쳐야하나요? 재정 계산할 때 중요한 정보인데 헷갈려요 ㅎ

베어그릴
네 본인명의 통장이여야 한다고 알고있구요, 두번째 질문에대해서는 확실하게 답을 드릴수 없지만 특별히 예외가 아닌이상 28일동안 유지하고있었다는 거래내역서를 신청할때 제출하는것이 꼬투리 잡힐일없이 바람직 하다고 다들 말하더라구요. 물론 저도 guidance읽고 그 내용확인했지만, 28일을 도저히 못 기다릴 상황이시라면 신청하실때 그 가이던스의 내용을 언급하면서 statement를 좀 써주시는게 좋지않을까요. 아무튼 대부분의 신청자분들이나 유학원에서는 28일 기다리시기를 권하고 있답니다...마지막 학교위치는,,,이름을 보아하니 런던내에 계신것같은데 런던으로 쳐야할듯? 도움되길바래요~
슈퍼루니
아 본인명의 통장인건 이제 확실히 알겠는데, 28일이 애매하네요ㅠ 그리고 학교가 런던의 교외지역인 EGHAM에있어서 엄밀히는 런던이 아니거든요^^;;
베어그릴
우선 28일건은 대부분의 신청자분들이 준수하고 있는 부분이라 감히 "안그래도 괜찮을거에요~" 라고 말씀드리기가 참 애매... 도저히 28일을 기다릴수 없는 상황이시라면 신청하실때 최종잔고증명서 영문으로 떼셔서 꼭 내시구요, 그 10월 1일이전 신청은 해당이 되지않는다는 guidance의 내용을 언급하는 커버레터를 꼭 첨부하시기를 빌어요! 하지만 28일 기다리는게 일반적이라는 것은 꼭 명심하시기를......그리고 학교의 주소가 london이 아니라면 당연히 런던 외로 치고 그에 해당되는 9개월의 생활비와 학비를 준비하시면 될듯! 도움되길바래요~
슈퍼루니
답변 감사합니다^ ^
UK Edu Centre
1. 본인 통장이어야 합니다. 2.10월 1일 전에 지원하면 28일 유지하지 않아도 됩니다 3. RHUL는 Surrey니까 런던에 포함안되는 걸로 알고 있어요. UKBA 사이트 가보시면 런던으로 분류되는 지역에 대해 나와있습니다.www.ukcentre.co.kr
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기