[질문입니다]수업석사로 가는 학생인데 공백기 증명이란 무엇인가요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]수업석사로 가는 학생인데 공백기 증명이란 무엇인가요?

페이지 정보

작성자 엔지니어맨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,377회 작성일 10-10-03 16:02

본문

이번 9월에 수업석사(MSc)로 영국 유학을 가는데..

비자 신청시 vaf9(온라인신청),APPENDIX 8,체크리스트 작성 모두 마치고 필요 서류 모두 준비했는데..

여기 검색해보니 "공백기"를 증명해야 한다고 나와 있네요..

저는 2008년 2월에 졸업해서 의학전문대학원 시험을 준비했었습니다.

공백기를 쓰라는 내용은 지원서에 찾아볼수 없었는데...공백기 반드시 증명해야 하는 건가요??? 만약 그렇다면 어떤 서류를 준비해야하는건지요..^^?

그리고 비자 신청시 자기소개및 학업계획서(statement of purpose) 도 준비해야 되나요?

라벤다
공백기 증명은 예전에 직장 관두고 놀다가 영국 유학 같은 경우 머 영어학원 다녔다는 증빙서류나 알바를 했다는 월급이 들어온 증명 등이 필요했었다고 하네요. 비자법 바뀌기 전에 원천징수증명, 재직증명 등을 해야 했지만 지금은 가족증명원도 그렇고 싹 없어졌듯이, 공백기 증명도 없어진 거 같아요. 전 그런거 안 했습니다. 전 비자레터에 안적혀 잇어서 SOP같은 것도 안냈구요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타