[질문입니다]연말까지 나가라고 통보 받은 상태인데 스페인에 잠깐 놀러갔다 올 수 있을까요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]연말까지 나가라고 통보 받은 상태인데 스페인에 잠깐 놀러갔다 올 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 유바바 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,284회 작성일 10-10-03 16:11

본문

일단 제 상황을 말씀드리면 6월 말에 들어오면서 6개월 단기학생비자 받았구요,

8월에 한번 여행갔다 오면서 다시 6개월짜리 스템프를 받았어요. 이때는 별말없이.

그리고 10월에 다시 여행을 갔다 오면서는 좀 혼났어요. 왜 자꾸 왔다갔다 하냐면서 의심을 하더라구요.

그러면서 다시 스템프를 찍어주긴 했는데 12월 31일까지 나가야 한다고 여권에 써있거든요.

그리고 12월 중순쯤에 한국에 들어갈 생각이구요.

그런데 스페인에 친구가 여행 중이어서 11월 말쯤 며칠 다녀오고 싶은데 괜찮을까요?

어학원 끝나고 돌아가는 길에 스페인에 가면 좋겠지만 친구가 이미 여행 중이어서 스케쥴을 제 맘대로 하기는 힘들거든요. ㅠㅠ

어차피 12월 말 안에 돌아가는 상황은 여행을 다녀오나 안다녀오나 똑같고 새롭게 뭔가 스템프를 받고싶거나 하는 생각은 전혀 없는데.

지금 어학원 12월 중순까지 끊어놓은 상태구요.

그래도 들어갈때 의심 받을까봐요.

12월 중순까지 끊어놓은 스쿨레터 보여주고 리턴 티켓 보여주고 12월 중순까지만 있게 해달라 하면 괜찮을까요?

의견 부탁드립니다.!!!^^

말반
Bring your ticket to Korea with you to prove you are leaving the UK in December.
mflow
이민국 심사관에게는 12월중순이나 12월말이나 큰 차이가없습니다. 본인이 정말 12월에 떠날준비가 되어있다는 서류(리턴티켓 프린트된거, 11월말까지 공부잘했다는 수료증 , 가급적 토요일이나 일요일날 들어오세여 학생이면 주말에 들어와서 월요일부터 학교가는게 그들 입장에서는 당연한거라.......이정도 준비하시면 걱정안하셔두됩니다. 도장은 다시 안찍어줄수도 있으나 입국하시는데 문제는없습니다. ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지