[*정보*]5월 6일 신청, 16일만에 리젝 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[*정보*]5월 6일 신청, 16일만에 리젝

페이지 정보

작성자 후따리데 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,367회 작성일 10-10-03 15:51

본문

전 5월 6일 신청했고요. 21일 찾았으나 리젝.....ㅜㅜ

사유는 CEFL 레벨이 표기되지 않았다는 것입니다.

많은 분들이 같은 사유로 리젝되신것 같네요.

저도 재정관련해서는 10점 받았지만, 위 이유로 비자레터 0점이네요.

여기까지는 모두들 아시는 내용인 것 같고,

저 같은 경우 UCL에서 MA과정 전 영어점수가 부족해서 Pre-sessional 과정 신청했습니다. 그럼에도.. 여하튼 이해가 안갑니다.

여하튼 학교에서 20일날 비자 발급 문제로 메일이 하나 날라왔더군요.

리젝이 많이 발생해서 원할 경우 새로운 비자레터를 특송으로 보내주겠다고, 그것도 무료로.

자신들의 잘못이 있다는 것을 아는거죠.

그러나 전 이미 리젝?고, 새로운 비자레터를 기다리고 있습니다.

새로운 비자레터에 추가될 내용에 관한 내용이 있어서

혹시 비자레터를 체크하시거나, 다시 요구하실 때 도움이 되실듯해서 올립니다.

This new letter will include the number of hours on the course per week, give more detail about your IELTS or TOEFL result if this is how we assessed your suitability for the course, confirm! the level of the course on the Common European Framework for Languages, as well as the route that students normally follow when they complete their Pre-sessional. The letter will not include your date of birth, your passport number, or your address, as these are not required in the Home Office’s own guidelines on what a visa letter should include.

추가되는 내용은

1. 주당 수업시간,

2, 구체적인 영어점수 결과(제 경우는 코스에 필요한 점수가 정해져 있었기 때문에 어학교에 지원하신 분들은 해당 없겠지만 다른 기준이 아마 필요할듯 합니다. 어떻게 입학가능하다고 판단했는지 그리고 이 서류도 같이 제출해야합니다.)

3. CEFL 레벨,

4. 코스후 진로(이 항목도 어학교 지원자는 해당 없을 듯)

그러나 생년월일, 여권번호, 신청자 주소는 기재 하지 않는다는 군요. 필요사항이 아니라고..

전 이제 수업시작까지 3주 남았는데, 언제 비자레터 받아서 다신 신청할지 암담하군요.

전 정식으로 학교에 클레임 했는데, 잘 한것인지 ....

그리고 혹시 재신청해서 비자 받으신 분 계시면 얼마나 걸리는지, 혹시 짧게 걸리지 않는지 아시는데로 알려주시면 감사하겠습니다.

아무리 생각해도 이번 사태는 문제가 있네요.

누군가 분명히 책임을 져야 함에도 다들 나 몰라라하고 학생들만 피해는 보고 있는 것이

참 안타깝습니다. 단체 소송이라고 해야 하는 것 아닌지....

누가 그러더라고요. Don't burn your bridges !

내가 뭘 잘못했다고 이렇게 해야 하는지... 참 답답합니다.

전국노래자랑
같은 이유로 거절되신분들이 많던데, 정말 학생들만 죽어나네요 그래도 서류 잘 챙겨서 다시 하면이번에는 꼭 될꺼예요 힘내세요 !
Blue
개인적인 질문입니다만, 재정증명에서요. 28일간 일정액(학비+생활비*12)이 잔고로 남겨있기만 하면 되는건가요? 6개월이상 거래내역서도 내는건데 큰 돈이 오가는건 다 증명을 해야하는지요. 전 8월 중순쯤 나가려고 하는데(학위과정) 7월쯤 비자신청하려고 했거든요. 시간이 넘 빠듯한건 아닌지....전 어학하시는 분들만 비자때문에 골치 썩고 계신 줄 알았는데 대학원 학위때문에 나가는 것에도 리젝이라니......황당하네요.
09/09
pre-session하고 master과정하고는 기준이 좀 다를듯 싶은데.. master같은 경우 unconditional offer holder일 경우 그것이 명시되있고 IELTS점수를 제출한다면 따로 학교에서 요구하는 점수는 몇점이다라는것까진 명시하지 않아도 될거 같고..주당 수업시간 부분도.. pre-session에만 해당될거 같은데.. 어떤가요? 제가 학교에서 받은 비자레터에도 학교에서 요구하는 영어점수와 주당 수업시간에 대한 부분은 언급이 없길래요.. 끝으로 CEFL레벨이 뭔가요?
어반허밍
안녕하세요. 저도 UCL 석사를 conditional로 받았어요. 아이엘츠 공부를 했는데 6.5가 안나오네요. 현재 6.0있거든요. 그래서 부랴부랴 presessional 8주 들으려고 하는데, 랭귀지센터에 비자레터 신청하면 어느 정도 기한이 걸려야 받을수있을까요? 7월13일이 8주코스 개강이거든요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지