[질문입니다]도와주세요 ㅜㅜ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]도와주세요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 GEEDA 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,174회 작성일 10-10-03 15:53

본문

안녕하세요?

교환학생 원래 한학기만 하려고 계획을 세워두고 수학기간이 6개월 미만인지라

그냥 비자신청안하고 student visitor 비자라고 하여 관광비자처럼 도장찍는걸로 7월24일까지 받아놓고 생활하다가

의외로 학기가 너무 빨리끝나버려서요 6월 6일쯤 다시 한국에 들어왔어요.

그런데 한학기 연장하려고해요.

이미 상대교, 저희 대학교 두군데 다 허락 받아놓은 상태구요. 스쿨레터도 받았답니다.

그런데 스쿨레터에는 학기시작일이 9월 17일부터 다음해 2월 2일까지라고 되어있어요.

하지만 저는 미리 가서 (7월 28일 비행기 예약했어요.) 가족들하고 유럽여행 한달정도 하려고 했거든요.

질문좀 몇가지 드릴게요.

1. 일단 한국에 왔기 때문에 7월 28일날 나가면 비자 상관없이 관광비자 도장을 받을수 있다?

2. 학생비자에도 여러가지 종류가 있던데 more than 6mths 로 해야할까요? 아니면 up to 6 mths로 해야할가요?

3. 모든 서류는 다 영문으로 기입하라고 되어있던데..영문으로 받을 수없는 종류의 서류는 제가 직접 번역해서 내야하나요?

그렇다면, ㄱ번역본에는 직인이 없는데 인정이 될까요??? ㅜ

4. 어떤분께서 다음학기 등록금 영수증을 제출해야한다던데..저는 가서 낼꺼거든요...다음학기 등록금 영수증도 필수인가요?

답변 부탁드려요 ㅜㅜ

UK Edu Centre
1.7월 28일 출국이라면 약 1달반 남아있으니까 비자신청 하시는게 좋겠네요.2. 학생비자는 6개월 미만이건 이상이건 신청 가능합니다. 3.영문으로 받을 수 없는 서류는 원칙적으로 '자격을 갖춘' 번역가를 통해 번역해야 합니다. 번역/공증받는게 확실하겠죠. 비자 바뀐 이후로는 국문으로 낼 서류는 별로 없을텐데요.가족관계증명서 등도 더이상 필요없구요. 4.학비 내고 안 내고는 비자받는데 중요하지 않구요, 단 학비를 안 내셨다면 통장에서 학비와 생활비를, 학비를 내셨다면 생활비만 보여지면 됩니다. 생활비는 지방은 1달 600파운드로, 런던은 1달 800파운드로 계산하는거 아시죠? ^^ www.ukcentre.co.kr
GEEDA
앗 가족관계증명서 필요하지않나요? 비자센터 홈피에서 봤던거같은데요 ..ㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지