한번 리젝받고, 두번째는 일주일만에 받았어요.^^ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

한번 리젝받고, 두번째는 일주일만에 받았어요.^^

페이지 정보

작성자 Sprout 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,374회 작성일 10-10-03 16:07

본문

안녕하세요.. 저도 리젝받아본 학생입니다.

비자 준비하시는 분들 이 글 보고 힘이 되셨으면 해서 올려요..^^

전 8월 17일에 신청해서 기다렸는데, 9월 5일날 재정부분에 0/10 이라는 refusal letter 받고, 비자가 리젝 되었습니다.

자세히 보니 제가 통장원본과 사본만 보낸거였어요..(영문 잔액증명서를 안보내서...ㅜ.ㅜ)

바로 다음주 월요일 9월 7일에 제대로 준비해서 신청했는데, 놀랍게도 오늘15일에 택배로 받았습니다...^^

좀 특이한 케이스로 전 3년짜리 비자라 조금 걱정도 되었는데, 돈은 1년치만 있으면 되는 거였어요.

제가 커버레터에 "17일날 출국하려고 표까지 사놨다.(실제는 21일에 떠납니다..^^) 미안하지만 가능하면 빨리 처리를 해달라"고

애걸하는 글을 써서 같이 보낸것이 빨리 받을 수 있게 도움을 주었던거 같아요.

제 비자는 2009년 9월10일 ~ 2012년 10월 31일이에요.^^ㅎ

만약 여러분도 준비하는 서류들이 문제가 없다면

언제 출발해서 뭘할건지 날짜와 계획을 같이 써서 보내시면 도움이 되실 겁니다.

제가 비자 신청하면서 보냈던 전부를 적어봅니다. 도움이 되셨으면 해요..^^

-여권

-여권사본

-사진

-비자레터

-비자레터 사본

-이번 foundation코스 성적표와 출석표

- / / 사본

-환율2050원으로 해서 학비 + 7200파운드 + 알파

-통장원본

-통장사본

-영문 잔액증명서

-영문 3개월치 거래내역서

마지막으로 제가 받았던 비자레터를 첨부합니다.. 궁금한거있으시면 댓글 달아주세요..^^

모두들 비자 잘 받기를~~

M Jane
비자 리젝 되구 제신청 하면 접수 하고 application fee 다시 내야하나요?
Sprout
다시 신청하는거라 돈도 다시 내야 합니다..
기홍
정말 기쁘시겠네요^^ 저도 비자레터문제로 준비가 늦어져서 조마조마 한데 님의 커버레터얘기를 들으니 한줄기 빛이 ㅜㅜ 암튼 축하드려요 !!
Sprout
감사합니다.. 기홍님도 비자 금방 나올꺼에요..^^ 화이팅!!
kakkusil
좋은시겠어요 ~~~
Sprout
감사합니다..^^
혜교따라잡기^^
오늘 비자레터가 불충분하다는 이유로 리젝됐어요, 다시 신청하긴하는데, 비자레터 학교에서 다시 오고 하면 시간 또 꽤 걸릴꺼 같아요, 28일이 첫 강의인데, 어엉 ㅠ
Sprout
어떻한대요..ㅜ 체크리스트에 나와있는대로 비자레터가 다 표시 되어 있어야 하는데.. 그 학교서 DHL로 빨리 보내달라고 그러세요.. 화이팅입니다..^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기