한국에서 비자연장 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

한국에서 비자연장

페이지 정보

작성자 nannada 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,366회 작성일 10-10-03 15:55

본문

안녕하세요. 저는 영국 대학 2학년을 마치고 미국으로 1년 인턴쉽을 갔다 얼마전에 귀국했는데요.

미국에있는 도중에 영국비자가 만료되었습니다. 그래서 지금 다시 비자를 신청해야되는데 영국내에서 연장할려면 영국에있던 은행내역서를 제출해야되지만 저같은경우는 해당사항이없는겁니까? 영국은행에는 잔고가없고 미국에서 돈을벌어 거기에 돈이 다있는데 입국하면서 한국통장으로 다 넣었습니다. 그냥 비자신청서류만 제출하면될까요? 그리고 제가 영국 3년비자를 받았었는데 일년은 휴학을했습니다.

스쿨레터에는 그 휴학사실이 명시되어있지않지만 비자신청할때 그 일년간의 공백을 꼭 설명해야될까요?

사실은 휴학을하고 영국에서도 1년인턴쉽을햇거든요. 미국에서도 1년을 하고왔구요.

미국에서 한 1년이 학교에서 인정하는 인턴쉽인데..학교서류에는 명시되어있지않아서 만약 문제가된다면

영국에서 1년인턴쉽을했다는걸 증명하고 미국에서 일년일한거는제가 졸업전에 경력을갖고싶었다고 설명하면안될까요?

아님 그냥 미국에서 일년일한것만 증명하고 비자연장신청하는게나을까요? 제가 좀 복잡한데..답변부탁드립니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기