Re:비자신청서작성중 몇가지질문이에요~ 도와주세요 ^^; > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Re:비자신청서작성중 몇가지질문이에요~ 도와주세요 ^^;

페이지 정보

작성자 nannada 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,288회 작성일 10-10-03 15:58

본문

비용좀 절약하고자 혼자하고있는데, 애매한 문제가 조금많네요..

우선 첫째로요,

VAF9 은 온라인으로 작성하고, 나머지 Appendix 8 이랑 Checklist는 서면으로 작성하면 되는거 맞죠. 그리고 VAF9온라인작성후 출력하면 되고, Checklist는 비자신청할? 물어보면서 해도되고, 미리 해가면 좋고요 ^^:

-> 네. vaf는 온라인작성하셨으면 프린트만하면되구요. appendix 8은 서면작성하시면됩니다. 체크리스트는 전 한글버전만보고 그거 다운받았는데 센타가니까 영문으로된 그것도 연장이냐/처음신청이냐에따라 다른폼이있더라구요. 거기서 줘서 그걸로작성했는데 온라인에있으면 프린트해서 작성해가시는게 편합니다. 센타가서 할려면 또 기다려야되니까요.

우선 처음 VAF9작성할때인데요.

Part 3.6. 단수여권도 포함되는건가요? 그럼 단수여권 구여권 가지고있는거 복사앞부분해서 같이 제출해야 다시 받을수잇나요?

-> 전 단수여권이 없어서 이부분은 확실히 모르겠는데 그걸로 여행이나 가셨던적이있으실테니까 같이 제출하는게 좋을것같습니다.

Part 6.3. 미국비자거절된적이있는데, 대사관에서 reference number를 안알려주네요. 그냥

사유만 써도돼나요.

-> 전에도 어떤분이 레퍼런스번호 안알려준다고그러던데..모르시면 그냥 사유만 적어도되지않을까요? 대사관에서 알려주지않는다는말을해도될듯한데요..

Part 8. 여기사인할? 꼭 여권이랑 같은사인으로해야하나요?

-> 네 사인은 여권사인과 동일하셔야합니다. 거기서 biometric 할때도 제사인이 여권사인과 동일하지않다고 전 여러번 사인했습니다. ㅋ

Annex A, All applicants 에서 biometric details은 어떤걸 얘기하나요?

체크안해도괜찮은지요?

->죄송한데...이건 뭔지 생각이 잘안나는데...온라인에는 이런거 없지않나요? 서면양식에서 봤던기억이있는뎅...

Type of document.

Other 부분에서 내는 서류들(비자레터받기위해 필요했던서류) 다 써 야 되 나요 ?

-> 이것도 서면양식에있는부분아닌가요? 30점. 10점받기위해 제출하는서류가 뭐냐...였던질문같은뎅... 네. 비자레터랑 은행통장. 스테이트먼트...뭐 이렇게적으시면됩니다.

질문이 너무많아서 죄송한데, 또있어요.^^;

Appendix 8에서요.

Part 2. 는 아예 쓸필요없는거죠? 학부지원성인인데. 뒷부분도 쓸거없이 Part3로 건너띄면 되는거죠?

Part5.5. English language course 부분에서 학부대학생인데 Yes, No어떤건지 정확히 모르겠습니다.

-> 네. 학부생이면 no 하셔야되는데 학부전에 영어코스같은거 들으시면 yes겠지요...

너무 많은걸 질문해서 죄송합니다. 답변주시면 정말 감사하겠습니다.~

-> hope it helps. :)

슈퍼루니
죄송한데 체크리스트 한글판은 어디서 구할수잇나요? 좀 알려주세요^^
nannada
아..그 한글체크리스트가요. 제가 어디서 다운받았는지 잘 모르겠지만 제출해야되는 체크리스트랑 완전 달라요. 질문도 다르구요. 한글은...뭐 제출해야되는 서류만 쫙 나와있는거였거든요.. 그래서 영문체크리스트 받으셔야될겁니다..혼란을드려서 죄송해요. ^^
nannada
그거하시면안됩니다..제가 한글판 뽑아가서 체크했는뎅..센타가니까 영문으로된거해야된다면 영문주셨습니다.--*
슈퍼루니
아~저도 영문판으로내야하는거 알고있는데요, 체크리스트 번역판좀 보고싶어서요! 어디한글판 있는지좀 알려주세요^^
starstars
nannada님 좋은답변 감사드립니다. 추가적으로 제가얻은정보말씀드리면 biometric details는 신청센터가서 지문스캔하는걸 말하는것이니 체크하셔야된다고합니다.type of documents의 other파트는 비자레터받기위한서류 재정관련서류 이외의 것들을 말하는것이고요. 예.. 도움이되셨으면합니다.~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기