1년 MA학생비자로서 영국입국할때 Return Ticket 필요합니까 ? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

1년 MA학생비자로서 영국입국할때 Return Ticket 필요합니까 ?

페이지 정보

작성자 zhimama 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,621회 작성일 10-10-03 15:57

본문

1년 MA학생비자로서 영국입국할때 Return Ticket 필요합니까 ? 아니면 그냥 ,Single Ticket 이면 됩니다.

답장 부탁드립니다.

천지도 모르고
영국 뿐 아니라 어느 나라든 외국인이 입국하면 리턴티켓이 있어야지요. 이게 상식이고 공식이고, 합법(?)이지요. 하지만!!! 볼불복 아니겠습니까. 입국시 심사관이 물었을때 설명할 수 있는 대처 능력이 있다면 싱글로 들어가셔도 무리는 없다고 봅니다. 일단은 합법적인 것만 답변해 줘야 되지만....님이 알아서 요령껏... ^^
Crazy Mermaid
저 역시 1년 학생비자로 들어왔는데 리턴티켓 묻지도 않았어요. 전 싱글티켓으로 들어왔습니다.
영국가고시퍼염
티켓도 그렇고 엑스레이도 그렇고 그때그때 입국심사관에 따라 다릅니다. 재수없이 걸리면 복잡해지겠지요....
딩글
저도 싱글티켓. 내일일도 모르는데 일년뒤 일을 어찌 알겠어요 ㅎㅎ 표는 물어보지도 않았어요. 관광이 아니고 공식적으로 영국비자허가받고 들어오는건데 리턴티켓이 없는게 불법인가요??
zhimama
감사합니다. 저희는 옛전에 외국에 생활 경험입니다. Return Ticket ( 영국항공 Single약 35만, 하지만 Return가격은 대부분 1배입니다.) 구입하면 ( 1년 Open ) 나중에 기간 지나면 정말 아갑다고 생각이들었습니다. 그래서 질문남겼습니다....
Livin in London
BA 과정이상일 경우는 전혀 문제없습니다. 어학연수인 경우 종종 문제가 되기도 합니다만.. 들어오실 때 MA 끝나고 PhD 계속 할꺼다라고 답변하심 전혀 문제없고, 잘 물어보지도 않습니다.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 영국생활은 http://liveinlondon.cyworld.com 시간 투자해보세요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기