피앙세비자로 영국에서 배우자비자 전환하신 선배님들 조언 부탁드려요 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

피앙세비자로 영국에서 배우자비자 전환하신 선배님들 조언 부탁드려요

페이지 정보

작성자 no_profile JINDA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (119.♡.239.60) 댓글 2건 조회 4,697회 작성일 14-10-07 14:17

본문

안녕하세요 영국에서 결혼 앞두고 있는 예비..신부 ㅋㅋ 아직 쑥스럽네용 이 단어 ㅋㅋ예요~
얼마전에 6개월 피앙세비자 받았고 다음달 초에 영국 들어가요.
당연히 그렇겠지만 지금 약혼자와 계획은 최대한 빨리 결혼하고 비자 연장 신청하고 궁극적으로는 시민권 영주권 따는 건데요
처음에 피앙세비자 준비할때 궁극적인 계획이 영구적으로 영국에서 사는 거니까 그에 맞춰서 여러 조건들을 충족해서 지원하라고 하잖아요. 근데 또 결혼하고서도 배우자 비자로 바꾸기 위해서 (특히!) 제정적 조건을 그대로 유지하고 있어야한다니 이게 뭐랄까 슬슬 약이 오르네요...을이니 닥치고 하라는 대로 해야겠지만.... 진 빠져요... 끝나지 않는meeting requirementsㅠㅠ

제가 궁금한거는 배우자비자 그러니까 결혼증명후 2년반짜리 settlement로 전환하기 위해서 출국할때 한국에서 꼭 준비해 가져가야할 자료가 따로 있을까요? TB테스트랑 IELTS 성적 증명서는 원본으로 가지고 있으니 문제가 없는데.. TB결과는 또 제출하나요? 게다가 이 결과는 유효기관이 6개월인데 혹시라도 기간이 지나면 영국에서 다시 테스트를 받아야하는지도 궁금해요

그리고 우리 커플은 저금액으로 제정적요건을 충족시켰는데 피앙세비자 나오면 영국가서 집도 구하고 꾸미고 결혼준비도 간소하지만 그 돈으로 할려고 했는데 전혀 못 건드리는 것 같아서 어째야 될지 몰르겠어요. 물론 그 사이에 피앙세가 구직을 할수도 있겠지만 아닐 경우도 대비해야하고, 된다고 해도 6개월이 안되잖아요.

한국은행에 넣어둔 돈이니 지금 영국 계좌으로 transfer 하기도 애매하고..그대로 놔두면 예금증명을 받기가 어렵고..

이리저리 진 빼면서 피앙세비자 받을땐 이것만 끝나면 쉬워질거야 하고 버텼는데..
이렇게 두번세번 증명받을거면 피앙세비자 받을 때 좀 수월하게 해주지 괜히 원망도 되고 아님 좀더 간단하게 전환을 시켜주나? 하는 헛된 기대도 가져보고 그래요..

최근에 영국에서 결혼식 올리고 배우자비자로 전환하신 선배님들 팁이나 조언 좀 주세요~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

엘레나님의 댓글

no_profile 엘레나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.98.174) 작성일

안녕하세요, 저두 내년 초에 영국에 들어가는 한영 국제커플입니다.
저도 비자 많이 알아보다가 결국 워킹비자로 나가는데요,

피앙세 비자는 6개월 안에 배우자 비자로 전환을 해야합니다. 먼저 등기소에서 혼인선서(결혼식)와 혼인신고 하시구요, 바로 배우자 비자 신청하세요. 그런 다음에 비자 나오시면, 두 분이 계획하신대로 결혼식 하시는 걸 추천해드립니다. 그때는 돈 쓰셔도 되니깐요.
아시겠지만 영국에서 혼인신고가 되려면 꼭 등기소에서 먼저 치뤄야 합니다.(영국 모든 사람들은 등기소 결혼식을 치르고 교회든, 농장이든, 호텔에서 결혼식(피로연)을 여니깐요) 등기소 결혼식을 하면 혼인증명서를 주니깐 그걸로 결혼했음을 증명하고, 배우자 비자 신청 들어가세요.
배우자 비자는 일할 수 있는 비자니깐, 그때는 두분이서 합한 연18600만 보증하시면 되세요. 그러니, 남편분께서 부담이 덜하실 거에요 ^^

엘레나님의 댓글

no_profile 엘레나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.98.174) 작성일

그리고 제가 알기로는 계좌를 수면으로 놔두는 것이 아니라, 돈을 넣고 뺀 흔적이 있어야 하는 걸로 알고 있어요. 단순히 넣어두지만 마시고, 부모님께, 넉넉하게 넣어두시고, 가끔 10만원이라도 썼다가 다시 10만원 채워두시고 수면계좌가 아님을 증명해달라고 부탁하세요 ^^

Total 4,577건 8 페이지
비자 목록