비자연장 만료 28일이전...날짜계산좀 부탁드려요! > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자연장 만료 28일이전...날짜계산좀 부탁드려요!

페이지 정보

작성자 no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (90.♡.145.238) 댓글 2건 조회 2,223회 작성일 16-09-21 16:06

본문

안녕하세요 영사 여러분

단순히 D-28일줄 알았는데 지금 막상 하려고 보니 비자 만료일을 세야하는지, 그런것때문에 헷갈리네요.

12월 20일에 현재 비자가 만료돼요.  즉 12월20일에는 영국에 법적으로 체류할수있어요.

21일부터는 불법이 되는데 (관광으로 돌리고 그런거 말고요^^)

그럼 제가 비자신청을 11월 22일부터 할수있는건가요 아님 11월23일인가요?

당일신청으로 할 거라서 휴가내야하는데 이게 어려울줄은 생각도 못했네요.  명쾌한 답변좀 부탁드려요!!

(제목이 너무 길어서 수정 했어요!)

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

gingerale님의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.110.131) 작성일

11월 23일 아닌가요?

명쾌한 답변이라기보단,,, 그냥 세어보면 되는거라......

12월 20일 ~28일
12월 19일 ~27일
12월 18일 ~26일
.
.
.
이렇게 세어보면
11월 23일이 ~1일이니

0일이라는건 존재하지 않고, 00시~24시가 1일 이니까요...

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.145.238) 작성일

gingerale님 ㅎㅎ 제가 생각해도 한심한 질문이긴한데요...12월 20일부터 뒤로 가야하는지 21일부터 가야하는지 헷갈리더라구요.  20일까지는 유효한거면 '만료일'이라는게 21일인건지 20일인건지 모르겠어서요.

괜히 하루 손해보기 싫어서 그런달까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

중경삼림님 저는 배우자 비자입니다.  답변해주셔서 감사드리지만 저랑은 관계없는 유학원(?)분이신것같네요^^ 그래도 감사드려요~

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타