영국 온지 3주...BRP 재발급 도와주세요 ㅠㅠ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국 온지 3주...BRP 재발급 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 슬쨩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (31.♡.31.228) 댓글 3건 조회 4,857회 작성일 18-06-13 06:40

본문

영국 온지 한달도 되지 않아 BRP카드를 분실 했습니다. 카드지갑을 떨어트려 분실했습니다...
재발급 하는데 2달정도가 걸린다네요...  
재발급 하려니 준비해야하는 서류가 많더라구요 ㅠㅠ 증명하는 것이 정말 힘드네요... 
NI넘버도 발행해야하는데 BRP없어지는 바람에 연기 시켰구요... BRP없이 NI 번호 받는것은 불가능 할까요? ㅠㅠ

BRP 재발급 서류를 보니 주소증명서가 필요한데, 보통 NI번호를 받을때 날라오는 종이로 하던데, 저는 아직 없어서 NI넘버 인터뷰 날짜 잡는 증명서만 있습니다...

어떻게 해야할지 막막하고 답답하네요... 아시는분 있으시면 부디 부탁드립니다 ㅠㅠ 한국으로 돌아가야 하나요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

쑤니님의 댓글

no_profile 쑤니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.168.173) 작성일

처음 BRP 발급받을 때 우체국으로 가지고갔던 레터 가지고 계신가요? 분실해본 경험은 없지만 작년에 발급받으러 갔을 때 혹시 분실하면 이 레터를 다시 가지고 오면 된다고 했어서 전 아직도 가지고 있거든요.그 레터 있으면 주소도 찍혀있으니 주소증명도 될거구요. 임시 비자는 여권에 남아있을테니 가지고가서한 번 시도해보세요!

샤오샤오님의 댓글

no_profile 샤오샤오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (212.♡.138.14) 작성일

주소증명서는  NI 넘버 뿐만 아니라 은행에 등록된 통장이나 휴대전화 유틸리티 빌에 기재된 것도 가능할거에요. NI 넘버 신청의 경우 인터뷰가 별도로 필요한지는 모르겠는데 저의 경우 신청서가 오면 그걸 기재해서 보내고 나면 번호가 다시 해당 주소로 우편으로 오는 프로세스였는데 그 우편이면 아마 가능할거에요.
윗분 말씀하신것처럼 우체국으로 가지고 갔던 레터 필요하구요 BRP 사진 찍어둔 것도 있으면 도움됩니다.
무엇보다 찾는게 가장 좋은 방법인데 저도 과거에 한번 분실했는데 주영한국대사관에서 찾았어요. 그땐 아마 여권이랑 동시에 잃어버려 그쪽으로 넘어간거 같은데 백방으로 한번 찾아보세요. 힘내시구요

Total 4,577건 8 페이지
비자 목록