영국에서 졸업후 3개월 관광비자로 영국 생활 + 여행 가능하나요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국에서 졸업후 3개월 관광비자로 영국 생활 + 여행 가능하나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 수연0295 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.♡.199.88) 댓글 1건 조회 1,417회 작성일 18-10-01 23:10

본문

안녕하세요 저는 5월 말에 학교 졸업하고 7-8월 45일정도 유럽여행을 하고 다시 들어오니
제 학생 비자 만료일은 10월 31일인데, 일단 영국을 나갔다가 들어오고, 제가 학교 course가 끝나면 이제는 제 학생비자를 사용할 수 없다고 해서 비자를 뺐겼어요 그리고 6개월 관광비자를 받았어요

그리고 8월 말에 한국에 들어왔구요, 근데 제가 10월달 3째주 부터 1월 말까지 약 3개월정도 영국에 있으려고 하는데
그 사이에 1월에 제가 학교 졸업식이 있거든요, 그 전엔 영국 친구네 집에 있으려고 하는데 입국 가능할까요? 제가 한달 전에 영국에서 한국으로 들어왔는데 또 다시 왜 왔냐고 하면 졸업식때문에 왔다고 하면, 졸업식 전까지 2개월정도의 시간동안 무엇을 할거냐 라고 물어봤을때 유럽여행을 할거다라고 말해도 될까요?

가장 걱정되는건 숙소, 어디에서 머무를거냐고 하면 어떻게 대답을 해야할지 모르겠어서요. 
영국인 친구네집에서 잠시 머무를 생각이였거든요.. 어쨋든간 학교 졸업식도 있고 하니 3개월정도 관광비자로 
영국에 있을 수 있을까요? ㅠㅠ

1. 영국 3개월 친구네집에 머물면서, 그 사이에 중간 중간 유럽여행을 하게 될것 같은데, 유럽여행 하고 다시 영국 들어오면서
비자에 문제가 생기지 않나요?. 만약 제가 프랑스에 가게되면 프랑스 갔다가 돌아올때 또 다시 입국심사를 할텐데 

제가 영국에 10월에 가서 1월 말에 오는데 여행을 11월에 한번 1월에 한번 하게 될 것 같아서요... ㅠㅠ 문제가 되지않나요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

쑤니님의 댓글

no_profile 쑤니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.168.173) 작성일

여기서 말씀하시는 관광비자가 한국인에게 내주는 6개월 무비자 말씀하시는거 맞죠? 다행이 첫 무비자받고 얼마 안있다가 한국 가셨기에 다시 영국 가는건 문제 없을 것 같아요! 친구집에 머무를거라고 얘기하시는것도 큰 문제 안될 것 같구요. 대신 신용도를 많이 따져볼 것 같아요. 입출금 내역, 현재 갖고 있는 현금이 얼마인지 등등요.
기본적으로 1년에 영국에 머무르는 날이 총 6개월만 넘지 않으면 큰 문제는 안되는걸로 알고있는데 이미 자주 왔다갔다 하셔서 괜찮을지는 정확히 모르겠어요.

Total 5건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타