영국 입국거절? 유럽여행? ㅠㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국 입국거절? 유럽여행? ㅠㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 수연0295 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.124.180) 댓글 1건 조회 2,076회 작성일 18-10-25 20:06

본문

6월달에 영국에서 졸업후 2개월동안 유럽여행하고 8월에 영국 다시 들어갔는데 학생비자를 뺏겼어요.
그리고 8월부터 6개월 관광비자를 받아서 저번주에, 10월 18일에 다시 영국 입국을 했어요. 
영국에서 조금 더 여행도 하고 싶고 더 가고싶은 나라도 있고 또 졸업식때문에 다시 들어왔는데

입국 심사했을때 잡혀서 이것저것 물어봐서
 돌아가는 리턴티켓 (1월 31일), 졸업식이 1월이라 졸업식한다는 증명서랑 다 보여줘서 무사히 들어왔는데

궁금한건 제가 지금부터 3개월정도 영국에 있을동안 짧게 짧게 이나라 저나라 여행 가고 싶은데
여행 후 다시 영국 들어올때 문제 생길 수 있는건가요? 
일단 제가 지금 영국에 무사히 들어왔는데도 입국 거절당할 수도 있을까요 ㅠㅠ.. 
이번에 11월에 졸업한다고 영국 다시 오신 어느 분 입국 거절당했다는 글 보고 유럽여행하다 다시 돌아올때 걱정 되어서요
중간 중간 여행 할 수 있을까요.. 아님 졸업식 전까지 조용히 영국에서만 돌아다녀야할까요....

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

중경삼림님의 댓글

no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.50.97) 작성일

문의해 주신 내용을 모두 꼼꼼하게 읽어 보았는데 결론부터 말씀 드리면 언급해 주신 것처럼
영국 국내에서만 여행한 후 귀국하시는 것이 좋습니다.

수연0295님의 경우 단순히 여행으로 영국에 처음 오시는 분들과는 입장이 많이 다르고 이번에
들어올 때에도 고생했다고 하시니 위험한 상황은 가급적 만들지 않은 것이 좋을 것 같고 최대한
조심하시는 것이 현명하네요.

물론 영국과 아일랜드는 양국 사이에 입국심사를 전혀 하지 않고 있기 때문에 국내 여행하는 것
처럼 그냥 통과하니 한 번 고려해 볼 수는 있구요.

Total 4,567건 7 페이지
비자 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
4447 no_profile 런던해피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 752 05-31
4446 no_profile HUE01 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 864 05-30
비자 댓글+ 1
no_profile david57 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 725 05-29
Visa 댓글+ 2
no_profile david57 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 713 05-29
4443 no_profile 하룡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 761 05-29
4442 no_profile 영국가디언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1122 05-24
4441 no_profile 가나다라마사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 787 05-24
4440 no_profile yunidear 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 784 05-21
4439 no_profile VOGEL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 719 06-07
4438 no_profile 가나다라마사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 761 05-20
4437 no_profile 런더너y 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 834 05-18
4436 no_profile Nahhhyeon111 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 608 05-18
4435 no_profile 흑백영화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 870 05-17
4434 no_profile Netflix 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 852 05-11
4433 no_profile 소도리안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 774 05-06
4432 no_profile anteambulona 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 892 05-06
4431 no_profile lilili 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 734 05-04
4430 no_profile tritri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 533 05-01
4429 no_profile Kayy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 730 04-26
4428 no_profile 옹달샘눈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 748 04-25
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타