중경삼림님 도와주세요 ㅠㅠ 관광비자로 런던에있는데 근처 유럽여행을 하려고 해요 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

중경삼림님 도와주세요 ㅠㅠ 관광비자로 런던에있는데 근처 유럽여행을 하려고 해요

페이지 정보

작성자 no_profile 은바미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (78.♡.71.67) 댓글 1건 조회 2,818회 작성일 18-12-10 15:45

본문

요상황설명부터 드릴께요

플라워 단기유학을 왔어요
관광비자로 관광을 하러 온다고 말하고 입국심사를 마쳤네요

그리고 현재는 코스 기간이 다 끝난상태입니다. 
그런데 영국에 1월까지는 있을예정이고,방계약도 일월까지
계약했구요. 

제가 비행기티켓을 잘못해서 연장,일정변경이 될줄 알았는데
제가 구입한 비행기티켓이 연장 불가능이라 
이미 한국으로 돌아가는 비행기는 한참전에 끝난 상황입니다. 

즉, 저는 현재 한국으로 돌아가는 비행기티켓이 없는 상태에요
상황봐서 영국에 더 있던지, 아니면 다른 나라 여행을 더 갈지
3월전에는 한국에 들어갈 생각이지만 
그 동안은 계획없이 영국 또는 다른나라에 있을 예정입니다 

하지만 저는 영국이 좋아서 단기로 어학연수나 이것저것
배우고 싶어서 영국에 있고 싶어요. 

9월에 입국했고 관광비자 6개월짜리로 들어온 상태입니다
10월에 한국으로 가는 비행기 티켓은 소멸됐구요
현재는 한국으로 가는 비행기티켓이 없는 상태입니다 

이상태에서 제가 네덜란드로 가서 박물관을 가고싶어서
삼일짜리로 유로스타 티켓을 구입하고
호텔까지 예약한 상태인데요

저는 당연히 관광비자를 받았고
유로스타는 기차로 가는거니 히드로 공항마냥
체크를 잘 안할꺼라 당연하게 생각하고 편하게 생각했습니다만 
주변 친구가 유로스타 에서도 확실하게 검사를 한다고
영국에 다신 못올수도 있다는거에요

당장 내일 화요일 기차 출발인데요... 다시 영국에 못들어오면 어쩌죠

그래서 제가 생각한 방법이

1.런던에 크리스마스를 보내러 다시 들어가는거다. 
런던에크리스마스를 보내고 다시 유럽여행을 할거다. 
하고 그냥 임의로 아무나라 유로스타 티켓을 미리 끊어서 가서 보여주는거에요

2.친구가 그냥 솔직하게 말하라고 하네요
런던에 관광으로 있고싶은데 영국전역 돌아다닐꺼라고
돌아다니다가 한국으로 관광비자 종료되기전에 집갈꺼다

통장잔고 오천만원 넘게 있는거 보여줘라 

이러는데 이게 현실적으로 될지 모르겠네요;;

3.최악의 방법은 네덜란드 가서 여행하는동안 한국가는 티켓을
결제하는건데요.. 한국가기전에 또 다른나라 들렸다가
그 나라에서 더 머무를수도 있는거고 또 비행기티켓 이백만원 날릴까봐
무섭네요... 제가 워낙 즉흥적으로 사는편이라...  ㅠㅠ

영사에서 중경삼림님 글보며 많이 도움 받았었어요 ㅠㅠㅠ
제발 네덜란드 가기전에 답변이 달리길 바라며 ㅠㅠ
미리 감사인사 드릴께요

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

중경삼림님의 댓글

no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.50.97) 작성일

혹시 카톡을 사용하시면 아래 아이디 알려 드리니 친구 추가해 주시고 현재 영국에 계시니 통화 편한 시간을 알려 주시면 직접 상담전화 한 번 드리겠습니다.

카카오톡 : johngrandbleu

Total 4,567건 1 페이지
비자 목록