Tier 2 구비서류 재점검차 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Tier 2 구비서류 재점검차

페이지 정보

작성자 no_profile 스카리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (36.♡.251.103) 댓글 2건 조회 2,660회 작성일 19-01-19 20:44

본문

안녕하세요,

이번에 RCoS approved 되어서 한국 영사관에 비자 신청하고 구비서류 가지고 가려고 하는데요. UK 이민국 서류와 다른 한국 대행업체랑 말하는게 좀 다른것 같아서 경험이 있으신분 도움 부탁드리겠습니다. 

Documents you must provide

When you apply you’ll need to provide:

• your certificate of sponsorship reference number: (이 번호는 고용주로 부터 달라고 하면 되나요?)
  • proof of your knowledge of English(영어권 나라 대학을 나와 NARIC으로 대체 되는것 맞나요?) 
  • a bank or building society statement or letter that shows you have enough personal savings (unless your certificate of sponsorship shows your sponsor can support you): (이부분도 읽어보니 고용주가 A-rated 회사면 필요없다는데 맞나요?)
  • a current passport or travel document to prove you can travel - you need a blank page in your passport for your visa: (이 부분은 패쓰요 ^^) 
  • expired passports or travel documents if you need them to show your travel history: (이부분도 패쓰요 ^^)
  • your tuberculosis test results if you’re from a listed countr(TB 결과 받는데 시간이 좀 걸리네요)
  • a criminal record certificate - if you’re working with vulnerable people: (범죄경력 죄회도 이민국에서 제시한 직군 아니면 필요없는 것 맞지요?)
인터넷에서 보니 가족관계 증명서, 등본 이런것도 떼서 영문으로 내야 한다는데. 이런 것은 UK 이민국에 나와 있지 않은데 꼭 내야하는 것인가요? 혹시 다른 중요한 것이 빠졌으면 조언 좀 부탁 드리겠습니다! 

너무 궁금해서 도움을 구합니다. 감사합니다!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.165.123) 작성일

1. certificate of sponsorship reference number 는 고용주한테 달라고 하시면 됩니다.
아니면 제출해야 할 서류에 certificate 가 있으니까 거기 보시면 나와있을꺼에요 고용주한테 이 certificate 를 받아서 님이 제출하셔야 합니다

2. 영어권 나라 대학 나왔으면 그 졸업증명서로 대체 가능합니다. 어디까지가 가능한지는 영국 gov 사이트에 나와있어요

3. 고용주가 A-rated 된 회사면 필요 없습니다. 이것도 sponsorship certificate 에 나와 있으니 이 서류를 가지고 있으시면 거기 보시면 나와있어요 (제출서류이기 때문에 아마 님이 가지고 계실껍니다) 그리고 고용주가 님을 support 할수 있다는 내용에 체크가 되어있어야 합니다 미리 고용주에게 부탁하셔서 해달라고 하시는게 좋을것 같아요 안그러면 은행잔고 증명때문에 출국이 늦어질수 있으니까요..

4. 범죄경력 조회는 특별한 해당사항 없으면 필요 없습니다 (위에.. if.. 라고 되어있지요? ^^;)

5. 가족관계 증명서와 등본은 제출서류는 필요 없는데 아마 혹시나 해서 내라는거 같아요 저도 혹시나 해서 떼어가지고 가지고 왔는데 안썼거든요. 아마 주소지 문제 때문에 그런듯 싶습니다. 얘네는 기존 주소를 무지 중요시 하는지라..

저는 한국에서 한번 영국에서 한번 대행업체 없이 제가 그냥 했었습니다. 제 기억으로 다른건 더 필요 없는거 같아요. 사실 가장 중요한게 sponsorship certificate 와 A-rate 인지 (이거 아니면 석달간 은행잔고 필요해요) 영어증명이라서.. 이거 외에는 크게 중요한게 없언던걸로 기억해요. 참고가 되셨으면 합니다

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타