안녕하세요! Tier4 비자와 워홀 비자에 관련하여 문의드립니다. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

안녕하세요! Tier4 비자와 워홀 비자에 관련하여 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 코코넛밀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (90.♡.202.60) 댓글 1건 조회 1,563회 작성일 20-01-21 05:00

본문

안녕하세요!

현재 런던에서 대학원 재학중이고, Tier 4 비자로 체류중입니다.
올해 11월에 비자가 끝나는데 졸업 후 여기서 취업을 고려하고 있어서 어떤 방법이 좋을까 하여 문의드립니다.

혹시 비자를 연장하거나 체류할 수 있는 다른 방법이 있나요?
아니면 워킹 홀리데이 비자를 받는게 가장 안전한 방법인가요? (유효한 아이엘츠 점수는 가지고 있습니다)
만약 올해 상반기 워킹 홀리데이 비자를 신청한다면, 제가 한국에 잠깐이라도 돌아가야하나 해서요..
우선 4월 초에 잠시 다녀올 예정인데 날짜가 맞을지는 모르겠네요.

잘 알고계신 분의 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ! 감사합니다
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

swcatmum님의 댓글

no_profile swcatmum 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.175.152) 작성일

어떤 일을 하시려는지에 따라서 워홀비자가 유용할수도 전혀 쓸모 없을 수도 있어요. 워홀비자에서 안된다고 명시한 의료계열쪽 말고도, 현실적으로 비자 프로세싱이 문제되지 않는 특정업계 일정수준 이상의 회사들을 생각중이시면 워홀로 체류중이신게 전혀 도움안될 가능성이 큽니다....가 아니라 도움 안됩니다 ㅠ (쓸데없는 돌려말하기보단 factual statement 가 낫지 싶어서...)

돌아오셔서 서비스잡 생각중이시면 워홀비자만 있어도 전혀 문제될것 없고, 아트-디자인쪽은 아웃풋이 금방 보이고 실력차가 드러나는 포트폴리오가 있으면 워홀비자로도 승산이 있고, 워홀 2년을 잘 활용하고 롱텀 정규취업으로 연결된 케이스들 (정말 드물지만) 실제로도 두명 알고, 한국과 일본에서 게임회사 근무하다가 워홀 와서 경력 살려 취업한 케이스도 봤지만, 그런 경우가 아니라면 롱텀 연결이 가능한 흔히 생각하는 white-collar 고액연봉 사무직은 힘들거에요 (지원하시는 분야에 확실한 경력이 있다면 몰라도).

저는 워홀 경험은 없지만, 주변에 유학하고 워홀로 돌아오는 지인들 보면 서류는 여기서 지인통해 한국으로 보내서 부쳐도, 워홀 당첨이 될 경우엔 새로운 비자 발급때문에 다들 나중에 한국 다녀오더라구요. 비자도 원하시는 취업도 잘 해결되시기 바랍니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타