Unmarried partner visa 관련 두가지 질문이 있습니다. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Unmarried partner visa 관련 두가지 질문이 있습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 쿠니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.193.206) 댓글 3건 조회 2,322회 작성일 21-01-13 05:35

본문

유럽 국가 국적 + 영국 국적 2개를 갖고 있는 파트너와 언메리드 파트너 준비중인데, 영국내에서 지원 하는 것으로 계획중에 있습니다. 워홀 비자 시작과 동시에 동거를 시작하여 비자가 만료되는 시점에 2년을 채우게 됩니다. 현재 비자 만료까지 3달정도 남은 시점입니다.

이 경우,

1) unmarried partner visa (UK)

EU settlement family permit (EU)

둘 중 어느 비자를 선택해서 준비 하는게 맞는지 알 수 있을까요?

2) 어느 시점에 지원하는게 가장 적합할까요?

경험 많으신 분들에게 조언 구합니다. 미리 감사드립니다!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

다이앤uk님의 댓글

no_profile 다이앤uk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.141.61) 작성일

제가 전문가는 아니여서 틀릴 수는 있지만, 제가 현재 배우자 ( irish passport+ uk passport 소지자) 와 비자신청 전 이것저것 알아보고 상담해본 결과,

1번 옵션으로 하시게 되면 영국 법을 따라야 하기때문에 비자신청비도 비싸고 훨씬 까다롭기에 (재정 관련등..) 2번 옵션으로 가라는 말을 많이 들었어요. EU settelment 로 가게되면 일단 비자 fee도 공짜에 재정 관련도 파트너의 현재 페이슬립 정도면 되니깐요. 상담해주시는 분들도 무조건 2번이라고.. 2번으로 해서 비자 받으면 5년 나와요 근데 1번은 2년 반 후에 한번 더 연장해야하고 그 때 또 돈이 듭니다~

파트너분께서 uk 국적밖에 없으시다면 선택의 여지가 없지만 저나 글쓴이 님 처럼 eu 국적자라면 2번이 훨씬 좋다고 생각해요

기간은 잘 모르겠네요 저는 혼인신고를 한 케이스라.. 다만 2번의 경우 브렏시트때문 The deadline for applying is 30 June 2021. You must usually have started living in the UK by 31 December 2020. 이라는 조건이 붙으니 잘 알아보샤서 6월 30일
잔에만 신청하면 될듯ㅎㅐ요.. 상담 꼭 받으시길 추천해요

쿠니님의 댓글

no_profile 쿠니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.193.206) 작성일

와 이렇게나 길고 자세히 써주셔서 정말 감사드립니다 ㅠㅠ
저도 정확한 답을 얻고자 여기저기 검색도 해보고 있으나 어디서는 영국에 있으면 영국 시민권자로 되기 때문에 2번 EU 세틀먼트로 가는 것이 불가능 하다고도 하여 ㅠㅠ 걱정이 됩니다. 상담을 받으라고 추천해주셨는데 혹시 어디서 상담을 받으면 되는 걸까요??? 영국 변호사 상담을 말씀하시는 걸까요?! 혹시 이런 정보는 어디서 얻을 수 있는지 알려주시면 정말 감사드리겠습니다!!

다이앤uk님의 댓글의 댓글

no_profile 다이앤uk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.141.61) 작성일

다른 분들이 그렇게 말씀하셨다면 그럴 가능성도 배제는 못하겠네요 저랑 같은 케이스지만 (파트너가 영국 국적이면서 유럽국적인) 또 그 안에서도 다른 법이나 조건들이 있을 수 있기에... 그래서 전문가에게 상담 받으시라고 말씀 드린거애요~ 처음엔 저도 돈 아끼려고 제가 정보 찾아가면서 하다 서류 부족하고 뭐가 안맞아서 거절당하고 다시 부랴부랴 상담받고 다시 신청해서 받은거거든요.. ㅋㅋㅜㅜ

영국 변호사 아니구요, 이런 비자 케이스들을 담당해주시는
솔리시터분들이 있어요 여러분 계실건데 저는 imin4u 에서 진행했어요. 네이버에 치시면 나올거애요~ 상담받는데 돈 얼마 안드니까 전화하셔서 글쓴이님 케이스 상황 다 자세히 말씀하시고 어떤 방법으로 하는게
가장 나으며 안전한지 들으신 후 진행하시면 좋을거같아요! 좋은결과 있으시길 바라요 :)

Total 4,564건 1 페이지
비자 목록