영국 워홀 비자 신청시 과거 비자거부 기록 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국 워홀 비자 신청시 과거 비자거부 기록

페이지 정보

작성자 no_profile puipui 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (116.♡.190.20) 댓글 5건 조회 2,282회 작성일 21-02-18 09:57

본문

안녕하세요 이번에 워홀 당첨이 되어서 비자 신청을 하려하는데 좀 걱정입니다.
 예전에 제가 영국에 입국거부를 당했는데요

이유가 제가 돈은 조금있는데 오래 머무르려고 해서 였어요

그당시 영국 남친이 있었는데 그남친도 직업도 없고 거기 심사관이

남친이 널 경제적으로 서포트 못할거같다고 하면서 거부당해서 한국으로 돌아온 후,

방문비자를 신청 하였습니다 근데 신청할때 은행계좌에 얼마있는지만 붙여서 거부를 당했습니다.

심사관이 은행 거래내역이 없다고 거부했는데
 총 거부당한거만 2번인데..
이번에 워홀에 당첨되었는데 이런 기록이 이번에 비자 신청할때 문제가 되지 않을까 너무

걱정이 됩니다.

제가 비자를 받기위해 뭔가 따로 첨부하거나 해야할게 있을까요?

정말 받았으면 하거든요 비자 ㅠㅠ..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

이성한나라엘리스님의 댓글

no_profile 이성한나라엘리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.39.253) 작성일

비자신청시 거절된경험 적는칸있어요.
안타깝지만 신청해보고 안되면 어쩔수없을거같아요

nicnicnic님의 댓글

no_profile nicnicnic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.188.220) 작성일

저도 비슷한 이유로 2번 거절 당했습니다 ㅠㅠ 무식하면 용감하다고 말도 안되게 용감 했네요 제가 ㅠㅠ 그래도 워홀 비자 잘 받았고 다른 비자도 잘 받았어요!

다만 기록을 사실대로 적으셔야 합니다.
저는 그당시 너무 걱정되서 유학원 통해서 비자 신청만 같이 했어용.
그 당시 저같은 사례를 찾아볼수 없어서 걱정만 한가득이던 날이 생각나네요 ㅎㅎ
동동 거리면서 걱정하고 비자 받으러 간날 엄청 떨렸던게 기억나이...ㅋㅋ비자 잘 받으셨으면 좋겠어욤

아! 비자 신청 할때 공항에서 받은 거절 서류도 잘 갖고 있으시다가 같이 보내주셔야 할거에요. 그 서류는 비자 신청할때마다 갖고 계시는게 좋아요 ㅎㅎ

puipui님의 댓글의 댓글

no_profile puipui 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.190.20) 작성일

공항에서 받은건 너무 오래전이고 해서 없는데 비자거절 레터는 있는데 비자신청할때 이것도 같이 보내야 하나요? ㅜㅠ 비자 잘 받으셨다니 부러워요 저같은 경우는 돈부족 이랑 한국에 묶여있는 이유 부족 이였거든요 ? 이걸 어떻게 증명할지 막막해요.. 이번에는 돈은 많은데 조언 부탁드려요.. ㅠ.ㅠ

nicnicnic님의 댓글의 댓글

no_profile nicnicnic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.188.220) 작성일

아 없으시군요 ㅠㅠ 저는 다행히 있었어서 같이 첨부 했었어용..
개인적인 생각으론 입국 거부나 비자 거절 된적 있으신 분들은 유학원?같은 곳에 문의해서 비자신청을 도와달라 하는게 더 나을거같아요 .아무래도 좀 더 까다로운 상황이 되어버려서 혼자는 힘들더라고요. 비자법도 자주 바뀌고 어떤 서류를 준비 해야 하는지 헷갈릴때도 많더라고요.. 유학원이 무조건 비자를 받아줄수있는건 아니지만 저 혼자 했을때 보단 좀더 꼼꼼하게 할수있는거 같았어요.

norangamja님의 댓글

no_profile norangamja 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (194.♡.3.165) 작성일

저도 비자거부 2번 당하고 나서 제대로 준비해서 무사히 받았어요. 현재의 재정상태를 거래내역서 포함해서 준비하고 비자가 거절된 사유를 납득이 가게끔 작성하는 게 요령인것같아요. 행운을 빕니다 !

Total 4,564건 1 페이지
비자 목록