Spouse Visa 비용 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Spouse Visa 비용

페이지 정보

작성자 no_profile 런더너y 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (31.♡.78.12) 댓글 3건 조회 830회 작성일 23-05-18 23:51

본문

Spouse Visa 지원하려고하는데 변호사 선임해서 진행하는게 좋을까요?

혹시 지원해 보신 경험 있으신 분 조언 부탁드려요!
비추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Madden12님의 댓글

no_profile Madden12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.225.37) 작성일

왠만하면 솔리시터랑 진행하세요~ unmarried partner면 더더욱이요. married로 자료 다 모았다고 자신만만 혼자했다가 딜레이되고 리젝당해서 울고불고 한국가서 1년 시간 보내다 온 주변사람 여럿 있었어요. 워낙 case by case고 일단 기본적으로 이민국에선 어떻게든 reject할 거리를 만들고 application 본다고 생각하시면 되어요. 그러니 차라리 처음부터 솔리시터랑 정확하게 필요한 자료 딱! 정리해서 부족한 부분은 어떻게 보충할것인지 백업 다 세워놓는게 정신건강에도 편하고 좋아요. 돈 좀 아끼겠다고 혼자했다가 저도 case withdrew하고 다시 솔리시터랑 진행했어요....

여우랑님의 댓글

no_profile 여우랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.6.26) 작성일

저는 혼자 지원했고 심지어 10년 비자 신청했는데 5년 비자 승인 받았습니다. 서류 넣을 때 코로나 + 전쟁 이민자 우선으로 진행하는 시기에 맞아떨어져서 8개월이 걸렸지만(...) 이거는 솔리시터 끼고 했어도 같은 결과였을거에요.
워홀기간에 결혼을 진행했는데 환장할 코로나때문에 비자가 끝나서 다른 나라 갔다가 6개월 방문 무비자 상태로 지원을 했기때문에 피눈물 흘리며 10년 비자를 신청했어요. 여러방면으로 알아봤는데 어쨋든 워홀비자는 완료됐고 방문 무비자이기 때문에 10년 비자 신청해야한다고 하더라구요.
심지어 Visa center 에 직접 전화했을 때는 저는 한국으로 돌아가서 신청을 해야한다고 답변 받았습니다. (아무리 생각해도 저랑 통화한 사람은 뭘 모르는 것 같았어요.)

심지어 남편 부모님 집에서 살았던 거라서 같이 빌을 낸 증거도 없었는데 이건 부모님이 내는 council tax + 부모님이 같이 살았다고 증언해준 편지 (친필싸인 포함) 등을 증거로 냈어요.

솔리시터를 껴도 비자센터에서 달라는 서류들을 제출하게끔 확인하는 정도이지 서류들을 만들어주는지는 모르겠어요. 저는 비자 진행하면서 필요성을 못 느꼈어요. 어쨋든 다 제가 찾아서 제출해야 하는 자료들 뿐이니까요.

무엇보다 저는 남편이랑 제가 서포트 레터를 썼는데 언제 어떻게 만났고 왜 결혼하자고 결심했고, 왜 떨어져 지내면 안되는지도 설명했어요. (경제력, 건강 등등의 이유였고 건강관련해서는 NHS 증거도 제출했어요.)

막상 진행하면 이게 다인가..? 싶을정도로 어렵지는 않아요. 일단 혼자 힘으로 진행해보시고 나는 정말 신청 자체가 어렵고, 무슨 서류가 필요한지 읽어봐도 모르겠다. 하시면 그때 솔리시터 알아보세요. :)

VOGEL님의 댓글

no_profile VOGEL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.65.126) 작성일

여우랑 같은 의견입니다. 어렵지 않아요.요구하는 서류만 제대로 재출하면 전혀 문제없음니다. 요즘은 번역도 구글로 가능하고 변호사가 해도 다 똑같음..게다가 유튭에 수십가지 비데오가 자세히 나와 있어요...이번에 해보시면 다음에도 계속 혼자 하실수 있는 공부가 될것입니다..
..보통 정상적으로 결혼한 경우 전혀 문제가 없음...영어가 되는 대부분 외국인들은 직접합니다...유튜버  자료가 실제적으로 도움이 많이 됩니다..madden 님 처럼 저런 경우가 실제적으로 발생할수 도 있습니다. 그럴때는 당황할 필요없이 인터넷으로 전문 변호사에게 조언을 구해도 늦지않아요(큰 법인회사를 고르세요). 최초 상담은 무료입니다. 그런제 한인상대 변호사들은 첫상담부터 수백 파운드를 뜯어갑니다. 조심하시길....거절당해도 이유를 말해주기때문에 추가 서류를 제출하면 가능합니다.

Total 4,567건 1 페이지
비자 목록