[질문입니다]유학원관계자분들 문의드려요 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]유학원관계자분들 문의드려요

페이지 정보

작성자 해달바이스 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,498회 작성일 10-10-03 15:48

본문

안녕하세요

지금 9월에 연수계획으로 수속중인 직장인입니다

현재 아는 유학원에서 수속중인데요,,

유학박람회에서 좀 큰 유학원에 가등록했다가

아는데서 권유를 받아서 맘을돌려서 등록하게되었습니다

요점은 , 제가 처음 6개월씩 라이센스가 다른 학원을 등록하려고 했다가 비자법이 바뀌는 바람에 학원을

변경하게 되었는데요,,

유로센터로 등록을했다가 그냥 처음 제연수 목적과 맞는 ohc로 변경을 했어요

입합금만 등록한 상태에서 변경을 한거구요

입학금은 당연 제가 변경을 한것이기 때문에

제가 부담하기로 했구요

그런게 유학원에서 등록비 보낼때 송금비 25000원 과 , 만약 ohc 로 비자 진행시 거절되면 유학원 수속비까지 25만원을 제게 물리겠다네요,,,,

원칙이 이게 맞는지 모르겠네요 수속비도 저는 최대 22만원까지 들어본건있지만 25만원도 그렇고,

등록비 75파운드 송금하는데 환전비용으로 25000원대라는것도 좀 이해가 가질 않네요,,

뭐 지금의 유학원 수속비야 아는 사람이니 무료로 해준다는 식으로 하는데,,,

처음 비싼 학원으로 할때랑 너무 달라진 태도에 좀 당황스러워요,,

원래 이런가요..? 물론 줏대없이 바꾼 제탓이 크긴하지만,,, 비자에 대해서도 너무 부정적으로 말을 해주시니 쫌 불안하네요,,,

학원에서 등록금 납부하라고 답변와서 납부하려고 하고 잔고도 2500-3000정도 넣어놓을껀데 ohc 가 그렇게 불안한가요 비자받는데.?

비자거절되면 손해가 얼만데,, 수속비까찌 달라고 하니,, 답답하네요

본머스사랑
유학원은 영국에 정식으로 세금을 내고있는 등록된 유학원을 이용하시면 그런 큰 문제는 없을것입니다.. 아마도 등록되지않는 유학원들 때문에 들어와서도 실망을 크게 겪는 유학생들이 많아지는것이 큰문제입니다..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,585건 224 페이지