한국에서 비자발급 관련 몇가지 질문입니다. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

한국에서 비자발급 관련 몇가지 질문입니다.

페이지 정보

작성자 Crazy Mermaid 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,456회 작성일 10-10-03 15:49

본문

일단 제 사정부터 설명드리겠습니다.

5월 8일 학생비자 신청 완료했구요, 지금 조회해보니 도착했다고 하네요(필리핀에요)

나이 만 26세이고, 성별 여자입니다. 미혼이구요.

대학교 졸업한 지 2년 반 지났고, 대학시 전공은 경제학이었으나, 이번에 ual 합격해서 학부전공과는 생판 다른 전공으로 유학을 가려고 합니다.

대학교 졸업 후 딱히 직장경력이 없구요..

대강 비자 준비하면서 제게 문제되는 부분이 저 두가지라고 하더군요.

그래서 첫 번째 사유(전공 변경)에 대해서는 statement를 최대한 자세히(라고 쓰고 불쌍하게;라고 읽는다ㅠ_ㅠ) 쓰려고 했구요

두 번째 사유(2년 반 동안 논 것-_-) 에 대해서는 기간증명 서류를 다 첨부하려고 했는데요..

여기서 질문 드릴게요.

1. 첫번째 사유인 전공 변경이 비자 발급에 있어서 크게 문제가 될까요?

일단 재정은 확실하게 준비했고 ual이 30점이니까 40점은 맞는 건데-_-... 정말 모르겠군요ㅠ_ㅠ

2. 기간 증명에 대한 의문점입니다.(전 왜 비자를 신청하고 지금에 와서 여기서 질문하는 걸까요;;)

2년 반이라는 기간을 나름 빈틈없이 다 학원 같은데서 공증서류 받아서 준비했는데, 제가 약 1년 반 정도는 예전에 행시준비를 했기 때문에 행시 준비 학원에서 공증서류를 받았고(다닌 기간은 그것보다 적으나 그렇게 받았습니다;)

1년 정도는 미술학원에서 다닌 걸로(역시 다닌 기간은 적으나 그렇게 받았습니다;) 공증서류를 받았는데

유학원에서는 1년 반이나 고시 준비를 했는데 왜 이제와서 미술로, 그것도 학사 학위가 다 있는데 새로 학사 학위를 따려고 하는지에 대해 문제삼을 수 있을 것 같다며 1년 반 동안의 고시학원에서 받은 공증서류를 빼자고 했고, 빼서 제출했습니다만...

역시 백수기간-_-을 다 채워서 신청하는 것이 옳은 결정이었을까요?;

결국, 전공을 바꾸는 것에 대한 설명과 제 백수 기간에 대한 설명이 상충하는 것이 되어버려서 후자를 빼버렸는데.... 잘 한 일인지 모르겠습니다ㅠ_ㅠ

3. 제가 구 여권 하나(19살때 발급)와 지금 현재 유효기간이 1년 반 정도 남아있는 여권을 제출했는데요..

영국에 출입국한 기록이 4번 있습니다. 물론 출입국시마다 문제가 되었던 적은 절대 없구요.

그런데 지금와서 발견한 건데요-_- 제가 대학교 1학년때 방학 2달 동안 어학원을 등록해놓고 런던에 체류했던 적이 있었는데(학원도 다니고 여행도 다니고 뭐 이런 목적이었습니다. 그냥은 부모님이 안 보내주셔서-_-)

그 때 입국한 스탬프에 student라는 표식이 있더라구요.

당연히 관광비자 입국이라서 이런게 있는지도 몰랐는데...;

거의 7년이 지난지라 그 당시 다녔던 어학원에 출석 자료를 달라고 문의해도 답도 없고-_-(팩스 메일 다 보내봤는데 답이 없더군요; 굉장히 유명한 곳이었는데;;) 해서 비자 서류 제출시 사유서에 그 어학원 연락처 적어놓고, certificate를 분실했다.

라고 해놓았는데..

이것 역시 문제가 되는지도 궁금합니다..........ㅜ_ㅜ

그리고 제가 여행경험이 많은 편인데(거의 1년에 4~5번 정도는 출국 기록이 남아있습니다) 이런게 비자 발급에 도움이 될까요?-_-;

4. 부모님(아버지)와의 성 영문표기 관련 질문입니다.

저희 아버지와 제가 영문 성 스펠링이 다릅니다.(여권상)

이번에 비자 신청하면서 학교 측에서는 합격 서류와 ielts 성적표, 재정만 내라고 공문을 보냈다 하지만, 제가 사정이 이렇다보니 불안해서-_-

아버지의 소득증명(세무서에서 떼는거요)을 함께 제출했습니다.

물론 영문 주민등록 등본과 함께요.

아무 생각 없이.. 영문 주민등록 등본에 성을 각자의 여권상 영문 스펠링으로 명기했는데.. 이거 괜찮을까요?

예를 들면 성이 문씨인데 Mun / Moon 이런식입니다.

5. 통장의 거래내역 관련 질문입니다.

제가 비자서류를 내러 가는 날에 현금이 없어서-_- 제출하는 통장(학비와 생활비가 들어있는 통장)에서 돈을 인출하고 거래내역서를 뗐는데요..

비자 제출일에 은행 거래가 있는 점이 문제가 될까요?....

참 사소한게 고민이네요-_- 남은 금액은 영국 측에서 요구하는 것을 훨씬-_- 상회합니다.

비자가 언제쯤 나오려나요... 거절되더라도 빨리 나오기나 했으면 좋겠습니다. 그래야 보충해서 다시 신청할테니까요...-_-

대한항공 마일리지로 항공권 신청해놓았는데.. 발권날짜까지 비자가 나올지가 미지수네요... 다행히 발권 후 불이익은 없다고 하니..

우선 발권은 해놓고 보렵니다....

빨리 결과가 나왔으면 좋겠네요ㅠ_ㅠ

일상탈출
4. 저도 성이 달랐으나 별 문제는 없더군요. 5. 제출하는 날일지라도 그게 제출한 내역서에 포함이 되어 있지 않을테니 별 문제는 없을 듯. 포함되어 있다 하더라도 어차피 그 금액이 미미하니 별 상관은 없을 듯 하네요.
Crazy Mermaid
답글 감사합니다^^ 제출한 내역서에 그 금액이 포함되어 있어요.; 제가 실수로 거래내역서를 잘못 떼어서 비자 신청 당일 오전에 은행에서 다시 떼었거든요ㅠ; 그래도 상관이 없을거라 말씀해주시니 마음이 좀 놓입니다.; 비자받기 초조하네요..
까슬이
전 5월 6일날 신청했는데, 비자가 필리핀에 도착했다는 메시지는 Application received at the BE for processing 이 메시지가 맞나요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,585건 222 페이지
비자 목록