워크퍼밋 영국 직장 바꾸기.. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

워크퍼밋 영국 직장 바꾸기..

페이지 정보

작성자 djlee 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,860회 작성일 10-10-03 15:50

본문

2007년 전 워크퍼밋제도일때 2012년까지 워크퍼밋과 비자를 받은 사람입니다.

기회가 있어서 직장을 바꾸려고하는데 제도도 바뀌고 지금 이나라 상태가 그러네요...

질문이있습니다. 아시는분이나 격으신분 있으시면 답장이나 답 바랍니다..

2009년 4월인가 부터 바뀐 Tier 2는 스폰서가 필요한데요..

일단 새 회사에서 스폰서는 받아준다고합니다..

근데또 그 스폰서를 가지고 Tier 2 비자를 받아야한답니다..

물론 Point Base 에 제시되어있는 포인트는 다 체울거같구요...

문제는 언제 새 직장에 나가서 일할수있냐는 건데요..

새회사에서는 스폰서쉽 Certificate만 받으면 (바로 새 비자 - Leave to Remain 을 신청하는 조건하에) 시작할수있는다는데,

제가 알아본결과는 스폰서쉽 certificate 을 기초로한 새비자 (Leave to Remain)를 받고 나서야 일할수있답니다..

이러면 한달이나 두달 시간 차이가 있을거같구요, 새 회사에서는 빨리 일시작했으면 하고요..

어느누구도 확실한 정보는 없더군요.

지금현재 제비자는 지금 현재 회사 이름이 찍혀있습니다...

언제 제가 이 새회사에서 시작할수있는지 아시는 분 있으신가요?

djlee33@hotmail.com 이나 댓글좀 달아주셨으면 하네요..

dolkong
회사 변호사가, 비자 받은 날부터 일 가능하다는군요...
something sweet
이번에 바뀐 법에 따르면 라이센스를 가진 회사가 28일 동안 구인광고를 낸 후(바뀐법은 옮기는 경우도 새로 신청하는 것과 같은 절차를 밞아야함)퍼밋을 받고 여권에 새로 비자를 받은 후에야 일을 시작할 수 있습니다. 전에는 워크퍼밋을 옮긴 후에 일을 시작하고 후에 비자를 받았었는데 이제는 새로 신청하는 것과 옮기는 것이 같은 절차로 바뀌었습니다. 저도 옮기려고 알아봤었거든요...
djlee
아.. 그렇군요... 휴~ 참 힘드네요. 영국에서 살아가기가 점점 힘들어지는 것같네요... 감사합니다
꾸물이
가능하시다면 Tier 1으로 바꾸면 되지 않을까요? 저도 스폰서 받고 일을 할려고 하는데 Tier1으로 바꿀려고 합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,585건 9 페이지
비자 목록