[질문입니다]Tier 1 General과 동반자 비자 질문~ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]Tier 1 General과 동반자 비자 질문~

페이지 정보

작성자 Kim,Hyun Jeong 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,172회 작성일 10-10-03 15:50

본문

안녕하세요~

T1G 준비하려고 하는 직딩입니다. 몇가지 궁금한 사항이 있어서 도움 요청드려요~

전 여자인데요..제가 T1G를 받아서 영국가서 취업하고, 신랑이 어학연수+대학원 진학을 할 예정입니다.

이때, 신랑이 T1G 동반자 비자로 받아가면 자유롭게 어학원, 대학원 다니는데 문제 없는지요?

혹은 전 T1G, 신랑은 학생비자..이렇게 따로 받는게 더 유리한지요..

그리고 런던 이외의 지역으로 가면 취업하기가 더 힘들까요?

셀프로 준비해보려고 하는데 좀 막막하네요...많은 조언 부탁드릴게요^^

꾸물이
동반 비자로 오시면 심지어 사업도 하실수 있습니다.
Kim,Hyun Jeong
그럼 굳이 학생비자로 가서 대학원 진학시 갱신하고 그렇게 번거롭게 할 필요가 없는 건가요? T1G 동반비자 받는 건 그리 까다롭지 않나요? (제가 받는다는 전제하에...)
꾸물이
동반 비자 기간 동안 무슨 일을 하셔도 상관은 없습니다. 단 님께서 T1G 비자를 받으시고 그 기간동안 직장을 잡으셔서 비자 연장을 하셔야 합니다. 그렇지 않을 경우 남편분이 학생 비자를 신청하고 님꼐서 동반 비자를 갖게 될텐데..이럴 경우 다시 한국에 나갔다 오셔야 하는 상황도 있고 여러 모로 복잡해집니다.
그렇군요..그 기간이 3년인거죠? 취업걱정은 일단 비자부터 받고 해야겠네요..ㅎㅎ 답변 감사합니다^^
꾸물이
한번에 받을수 있는 기간은 최대 2년입니다.
secondact
T1 비자는 바뀌어 3년으로 처음 비자를 받는 거 같아요
네...첨에 3년+2년 연장받을 수 있다고 써있더라구요...
꾸물이
아..그렇군요...^^: 죄송합니다.
아니예요^^ 답변 감사드려요~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.