[질문입니다]어학코스와 메인코스를 다른 학교에서 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]어학코스와 메인코스를 다른 학교에서

페이지 정보

작성자 STEIN 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,318회 작성일 10-10-03 15:55

본문

안녕하세요. 질문 드립니다.

한 학교(MBS)로 부터 언컨디셔널 오퍼를 받고 나서 그 곳에 가겠다고 마음을 먹고 디파짓도 내고,

프리세셔널 영어코스도 신청(영어능력 향상을 위해 3주짜리, Fee도 냄)하는 등 준비를 좀 했습니다.

근데 최근에 좀 더 가고 싶은 학교(LSE)에서 언컨디셔널 오퍼가 오는 바람에 학교를 옮기려고 합니다.

일단 이전 학교에 낸 디파짓과 프리세셔널 fee를 돌려 받기는 어려울 듯합니다.

(아프거나, 비자를 못받거나 등의 문서로 증명하지 않으면 refund를 안해준다고 함)

그래서... 이전 학교의 프리세셔널 영어코스를 듣고, 나중에 온 학교의 메인코스에 합류할까 생각중입니다.

물론, 이전학교의 프리세셔널 영어코스의 비자레터는 받았습니다.

이렇게 비자를 신청해도 큰 문제는 없을까요???

그리고 이렇게 듣는것에 대한 의견을 말씀해주신다면...

의견을 부탁드립니다.^^

베어그릴
가장 먼저듣게될 프리세셔널코스로 일단 비자를 받으시고, 나중에 바뀌게 될 학교에대해서 다시 비자를 연장해야 되는걸로 알고있어요
UK Edu Centre
이렇게 신청하시면 만체스터의 프리세셔널코스 비자만 나옵니다. 현지의 비자연장비보다 프리세셔널 학비가 더 비싸다면 이렇게 하시구요, 아니면 만체스터 포기하고 LSE에 대한 오퍼레터만 내시고 1달 전에 일찍가는걸로 쓰셔서 1달이라도 만체스터에서 계시면서 코스를 들을수도 있겠죠 www.ukcentre.co.kr
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기